往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

依托脐橙资源 打造生态园林

建设中的观湖走廊。
航拍的脐橙种植基地。
游客在景区留影。
脐橙文化博览馆外景。
全新的游客民宿区。
  □特约记者  李健  记者  陈地长  摄影报道

  日前,记者从信丰县旅游局获悉,经省旅游景区质量等级评定委员会专家综合评定,该县中国赣南脐橙产业园景区达到国家4A级旅游景区标准的要求,认定为国家4A级旅游景区。这是旅游事业发展的又一件大事,是信丰县大力实施乡村振兴战略所取得的又一突出成果。

  中国赣南脐橙产业园景区位于信丰县安西镇,占地5400亩,由农夫山泉公司投资2.2亿元,建成了5000亩高标准脐橙种植示范基地、6000平方米大型脐橙文化博览馆、7000平方米玻璃温室育苗基地、中美柑橘黄龙病合作实验室以及脐橙产业博士后工作站等项目。该景区致力打造成为集脐橙文化、旅游、科研、科普、技术示范等要素,种植、加工、销售全链条,政府+农户+企业新型合作关系等功能于一体的综合旅游景区。

  据了解,景区的脐橙博览馆是目前全国首家以“脐橙”为主题的大型展馆,整个展馆占地6000平方米,全展馆展出了3D动态脐橙树、实景沙盘、脐橙发展史、脐橙文化、脐橙育苗、橙园生态、农夫山泉17.5°、智慧农业、农业科技展示馆、互动体验等,是集文化传播、研学科普、创新科技、科学研发于一体的大型综合性现代展馆,已接待国内外多批游客前往参观游览。

  未来,中国赣南脐橙产业园景区将依托脐橙优势资源特色,树立一二三产业融合发展,争创“江西第一、全国一流”的高科技农业、生态园林与美丽乡村景区。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:党风廉政建设
   第04版:时事
   第05版:生态文明周刊
   第06版:教育
   第07版:悦读
   第08版:公益周刊
依托脐橙资源 打造生态园林
我市2016年温室气体清单报告通过省级验收
药材种植助村民脱贫增收
把土壤污染防治放在更重要位置