往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

会昌大力扶持藤木家具产业发展

  本报讯 (曾敏  记者  曾艳华)为弘扬和传承会昌藤器制作技艺这一省级非物质文化遗产项目,促进藤木家具传统特色产业做大做强,近日,会昌县出台了《关于扶持藤木家具产业发展的意见》,大力扶持藤木家具产业发展,力争通过三年的努力,把会昌藤木家具建设成为赣州家具产业集群重要的、富有特色的组成部分,产值在3亿元以上。

  据了解,意见提出了扶持培育一批龙头骨干企业、支持藤木家具个体工商户转型升级为规上企业、加大金融扶持力度、加大品牌宣传推广力度、推进藤木家具产品电商销售等10条扶持措施,并提出充分发挥会昌藤器制作技艺非遗项目代表性传承人的作用,鼓励其带徒传艺,新培养1名藤编工人并进入藤编企业连续工作3个月以上的,给予每人300元补贴;新学艺人从事藤编工作满1年的,每人给予1000元补贴。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:人社周刊
   第06版:康养
   第07版:周末
   第08版:非遗周刊
瑞狮绕绕到门前
纵横行曲护古城
我市一批单位获省级非遗基地命名
图片新闻
会昌大力扶持藤木家具产业发展
寻找古老非遗的生存之道