往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市五届人大常委会召开第三十七次主任会议

  本报讯 (叶春燕  记者  刘珊伊)3月29日,市五届人大常委会召开第三十七次主任会议。

  市人大常委会副主任廖成铭、欧阳世麟、孙黎明、廖长荣、郑世飘、严水石出席会议。

  会议传达学习了市委书记李炳军,省人大常委会党组书记、副主任周萌对我市乡镇人大工作和代表工作批示精神;传达学习了全省人大预算联网监督调研学习会议精神、2019年立法计划项目启动暨法规规章清理工作动员会议精神,研究通过了贯彻落实意见;讨论通过了市人大常委会关于开展人大工作大调研活动方案、全市人大工作座谈会方案、关于听取和审议市中级人民法院关于人民法庭建设情况专项工作报告的实施方案、关于对中心城区义务教育阶段中小学生午餐(午休)等校内课后服务实施情况开展专题调研的方案、关于对中心城区扬尘污染防治问题意见整改落实情况开展集中视察的方案、关于检查《江西省旅游条例》实施情况的方案;讨论了人事任免议案。

  会议强调,中央明确2019年为“基层减负年”,市人大常委会及其机关要积极贯彻落实中央、省委和市委精文减会的要求,力戒“怕、慢、假、庸、散”,力戒形式主义、官僚主义,以务实高效的作风抓好精文简会工作,推进人大工作和人大事业高质量高水平发展;要认真贯彻落实市委关于全面深化改革工作要求,完善市人大专门委员会设置、完成赣州市饮用水源地保护条例和赣州市水土保持条例等重点问题立法工作、健全完善市人大常委会机关工作制度,确保如期完成今年的改革任务;市人大各专工委、办公室要根据市人大常委会2019年工作要点,强化责任担当,严格按照时间节点,有条不紊地推进工作顺利开展,确保高质量完成今年各项工作任务。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:思与行
   第04版:时事
去年我市发放个人公积金住房贷款21.99亿元
大余:小花卉做成大产业
全力打好污染防治攻坚战 推动生态文明建设再上新台阶
市五届人大常委会召开第三十七次主任会议
图片新闻
安远对一涉黑犯罪团伙提起公诉
抢抓机遇谱新篇
报头