往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

全南招才引智助力企业发展

  本报讯 (黄云松)“是全南对人才的那份渴望,让我选择留了下来。”日前,在全南县宝沃睿宝科技有限公司,该公司创办人陈文伟告诉笔者,在一次招商推介会上,他获悉家乡出台了一系列的优惠政策鼓励青年返乡创业,便义无反顾地选择回来。该县给予入驻创新创业(电商)园的企业在三年内享受园区免房租、免水电、免宽带的“三免政策”和5万元的创业资金,在这些优惠政策的帮扶下,陈文伟在家乡创办了自己的公司。

  人才是企业发展的根本。近年来,全南县深入实施“人才强县”战略,不断创新人才政策、推动人才发展体制机制改革,为企业发展补齐人才短板、抢占发展先机。全南县成立招才引智局和人才评审认定委员会,制定出台《全南县关于创新人才政策,推动人才发展体制机制改革的实施意见》《全南县县外机关事业单位在编在岗人员调入本县工作的管理办法(试行)》。该县在市人才新政的基础上,出台了更具吸引力的“人才新政33条”、实施了“四个五”人才培养和引进工程,建设人才公寓、构建“双创”平台,帮助企业引进行业紧缺人才145人,建立人才住房468套。同时,该县实施“凤还巢”引流回流工程,在住房、医疗、教育和就业保障等方面给予诸多优惠政策,并通过校企“联姻”、开发产业工人公寓等措施,优化企业用工环境,吸引在外务工人员及城乡富余劳动力进入县内企业务工。三年来,累计为园区企业招工7600余人。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:时事
   第04版:聚焦
   第05版:工业周刊
   第06版:文化
   第07版:悦读
   第08版:卫生健康周刊
我市龙南经开区和4企业参展
我市92个PPP项目列入“全国库”
全南招才引智助力企业发展
图片新闻
富尔特电子:以创新驱动品质提升
工业领域的5G之路仍存挑战