往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

兴国红色课堂迎来江西师大附中师生

  本报讯 (兴文旅)近日,江西师范大学附属中学200多名师生来到兴国县开展主题为“传承赣鄱文化 建设美丽江西”的研学旅行实践活动,通过寻红色足迹、听红色故事、唱兴国山歌、品“四星望月”等形式,重温革命岁月、感受红色文化、传承苏区精神。

  近年来,兴国县将研学旅行作为红色旅游的重要组成部分来抓,创新做好全国研学旅行实验区工作,积极设计精品红色研学线路,拓展红色研学旅行市场。

  师大附中师生一行先后来到兴国县国防教育基地、将军馆、苏区干部好作风陈列馆和长冈乡调查纪念馆,他们认真聆听每一个战斗场景、每一件历史物件背后的故事,仔细参观每一件展品,对老一辈革命家付出的艰辛努力表示由衷的敬佩,深切体会到了革命先辈的无私奉献精神。

  兴国山歌保护中心导演钟美华现场教唱兴国山歌《苏区干部好作风》,将气氛推向高潮。尽管陌生难学的客家方言让同学们的歌声稍显稚拙,但同学们在互动体验中对兴国山歌有了更加深入的了解。当晚,同学们还在研学知识讨论大课堂上畅所欲言,将自己研学所看、所听、所得、所悟尽情分享。

  “脑中装满着苏区老干部的先进事迹,耳边萦绕着婉转动听的兴国山歌;品尝到文化内涵丰富的‘四星望月’,接触到朴实善良的兴国人民,无论是‘自带干粮去办公’,还是‘三间瓦房也是居’,兴国这一片红色的热土给予我们难以忘怀的美好记忆。时代飞速发展,苏区精神不能只停留在记忆中,而要成为建设大美江西的强大精神动力。研学旅行,且学且行,真行!”高一(15)班学生袁钰动容地说。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:时事
   第04版:聚焦
   第05版:小记者
   第06版:旅游周刊
   第07版:金融周刊
   第08版:物流周刊
以客家美食吸引游客
兴国红色课堂迎来江西师大附中师生
“五一”旅游已涨价
建好集散中心 喜迎四方游客