往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“五一”旅游已涨价

最大涨幅30%
  今年劳动节放假安排调整为5月1日至4日,共4天。各大旅行社纷纷上线“五一”线路,应对即将到来的小长假。

  数据显示,重庆、杭州、上海、北京、成都、西安、广州、昆明、南京、三亚等地成为游客搜索最多的“五一”国内热门旅游目的地,日本、泰国、新加坡、越南、土耳其则成为出境搜索热门目的地。

  笔者浏览多家旅行网站发现,不少旅行线路已经更新,在出行亮点或时间等显著位置标注着“含五一小长假”“五一适用”等字眼。从具体费用来看,绝大多数线路于4月27日起开始涨价,最大涨幅达30%。尽管价格上涨明显,但不少热门长线如5天左右前往三亚、重庆、日本、普吉岛等地的旅行团已经报满。不少市民表示计划请两三天年假,拼出最长9天的长假,来一次尽兴的出境游。

  (李梅旭)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:时事
   第04版:聚焦
   第05版:小记者
   第06版:旅游周刊
   第07版:金融周刊
   第08版:物流周刊
以客家美食吸引游客
兴国红色课堂迎来江西师大附中师生
“五一”旅游已涨价
建好集散中心 喜迎四方游客