往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

兴国强化作风建设护航脱贫攻坚

  本报讯 (李玲)“精准扶贫扶真贫,铁拳执纪执铁纪。”笔者近日行走在兴国县龙口镇睦埠村,不时被路旁醒目的扶贫纪律宣传标语所吸引。这是该县强化作风建设为脱贫攻坚护航的一个缩影。

  近年来,兴国县始终紧绷作风建设这根弦,先后出台了《关于开展全县作风建设专项整治活动的实施方案》《关于进一步加强干部日常管理监督的通知》等文件,同时建立容错免责、正向激励等机制,坚持从源头抓起、细节入手、严字当头,切实增强广大扶贫干部的责任感和紧迫感,带动全县上下提振精神、实干担当。

  针对“五型”政府建设中发现的作风问题,兴国县主动向“顽疾”亮剑,不断强化对贯彻落实中央八项规定精神问题的监督检查。该县组织开展专项巡察,召开专题民主生活会,扎实做好问题整改工作,并要求县纪委监委切实督促扶贫领域开展专题整改,建立整改台账,县委巡察办和县纪委监委执纪监督室逐项跟踪销账,确保件件有着落、事事有回音。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:时事
   第04版:专页
   第05版:工业周刊
   第06版:文化
   第07版:悦读
   第08版:公益广告
要闻
发挥资源优势助力现代农业高质量发展
坚决克服麻痹思想 确保安全度汛
大力推进红色基因传承
我市确保城镇贫困群众“两不愁三保障”
图片新闻
像贯彻中央八项规定精神一样抓实基层减负
兴国强化作风建设护航脱贫攻坚
报头