往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

赣南师大获两项中国语言资源保护工程项目

  本报讯 (记者  张河云)近日,教育部中国语言资源保护工程2019年度工作会议在南昌举行,会议公布了2019年度语保项目立项情况。驻市高校赣南师范大学文学院黄小平、温珍琴申报的《江西汉语方言调查·会昌》《江西汉语方言调查·兴国》获批立项。同时,黄小平还被聘为江西项目核心专家组成员。

  据了解,中国语言资源保护工程是一项“功在当代、惠及后人”的事业,中国语言资源保护工程是由教育部、国家语委立项,国家财政支持的重大语言文化工程,旨在利用现代化技术手段,收集纪录汉语方言、少数民族语言和口头语言文化的实态语料,全面掌握语言国情,抢救、保存濒危语言及方言,为科学制定语言政策,推进语言文字工作信息化、标准化和法治化打好基础。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:壮丽70年 奋斗新时代
   第04版:壮丽70年 奋斗新时代
   第05版:工业周刊
   第06版:文化
   第07版:悦读
   第08版:公益广告
聆听传统的回响
赣南师大获两项中国语言资源保护工程项目
客家南迁纪念馆在石城动工
寻乌中小学举办讲红色故事比赛
一生乐在鲤鱼灯