往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

客家南迁纪念馆在石城动工

  本报讯 (魏小霞  宋贤霖)素有“客家摇篮”“闽粤通衢”之称的石城县,打好客家文化特色旅游牌,致力推进闽粤通衢4A级景区建设。日前,总投资1.5亿元的闽粤通衢历史文化街区和客家南迁纪念馆等客家博物馆群开工建设。

  石城县是客家先民迁徙的重要中转站、客家民系的重要发源地和中华客家文化的重要发祥地。自西晋五胡乱华之后,大量中原汉人南迁,石城历史上曾出现了五次大规模的迁徙。至今,这里客家风情浓郁,客家古建筑众多。为让客家古建筑绽放独特魅力,近年来,该县先后投入3000多万元,对宋代古城墙、老城楼旭华门、客家古民居桂花屋、闽粤通衢镇武楼等客家古建筑进行重新修缮。投资3800万元对国家重点文保北宋宝福塔进行历史上第四次维修,并配套新建宝福公园。投资5000多万元建成融客家灯彩馆、毛笔馆、砚台馆、客家民间收藏馆等特色展销馆于一体的雍和文园。去年,以“旅游文化廊桥”为主题,投资1.5亿元兴建的赣南首座客家仿古廊桥建成通车。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:壮丽70年 奋斗新时代
   第04版:壮丽70年 奋斗新时代
   第05版:工业周刊
   第06版:文化
   第07版:悦读
   第08版:公益广告
聆听传统的回响
赣南师大获两项中国语言资源保护工程项目
客家南迁纪念馆在石城动工
寻乌中小学举办讲红色故事比赛
一生乐在鲤鱼灯