往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

江西环院志愿者进农村庆“七一”

  本报讯 (艾举生  记者  肖荣祯)6月29日,一批来自江西环境工程职业学院的“红马甲”活跃在会昌县庄口镇龙化村,他们挥起锄头、扬起镰刀铲除路边杂草,清理水渠杂物,开展人居环境整治活动。

  这批“红马甲”是江西环境工程职业学院商学院会计专业党支部的党员和入党积极分子,当天,他们走进会昌县龙化村开展爱心支教活动,陪伴农村留守儿童;进村入户与村民谈心,引导村民发展贝贝小南瓜和烤烟种植,助推农业产业发展等,以志愿服务的形式庆祝党的生日。

  据了解,江西环境工程职业学院于2017年11月在龙化村开启“智慧兴村”公益项目,该学院充分发挥人力资源优势,持续为龙化村送“智慧”,在乡村文化建设、产业发展、乡村规划和关爱农村留守儿童、留守妇女、留守老人等方面予以公益支持,项目启动至今,已有21批志愿者进村开展志愿服务活动,得到村民的认可。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专页
   第04版:浓墨书答卷 发力再翻番
   第05版:教育周刊
   第06版:壮丽70年 奋斗新时代
   第08版:文化
立德树人从擦亮底色做起
江西环院志愿者进农村庆“七一”
师专附小开展垃圾分类教育
图片新闻
图片新闻
省教育厅就严禁暑假违规补课进行专门部署
建堡垒 促教学
图片新闻