往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

爱心助圆大学梦

  □李玲 刘颖

  “真是太感谢你们了,我的孙女终于可以上大学了。”日前,兴国县南坑乡郑枫村贫困户廖名朝握着碧桂园集团赣州区域副总裁黄田的手,再三表示感谢。

  今年已86岁高龄的廖名朝患有老年风湿病,生活基本难以自理。廖名朝有一子,五年前其子廖通根突患眼疾,无法外出务工,儿媳妇陈小红不得不挑起生活的重担,常年外出赚钱养家。廖名朝的孙女廖冬香今年高考取得了610分的好成绩,并被哈尔滨工业大学车辆工程学院录取。在为孙女高兴的同时,廖名朝又为孙女步入大学后的学费、生活费而发愁。碧桂园集团在兴国的扶贫工作人员得知这一情况后,及时给他送来了帮扶政策,并告知碧桂园集团将资助廖冬香完成本科四年学业。

  “碧桂园的帮扶干部给了我们家很多帮助,是我们家的恩人。”说起碧桂园集团,廖名朝打开了话匣子。开展结对帮扶以来,碧桂园扶贫干部始终坚守一线,真扶贫、扶真贫。此前,为解决廖名朝5个孙子孙女上学难的问题,碧桂园集团及时与郑枫村联系,为他申请低保,孩子上学也得到了教育补助。多个帮扶单位和社会组织也相继对廖名朝家进行资助和帮扶。如今,碧桂园又动员集团高层与优秀贫困学子开展一对一结对帮扶,让寒门学子能够安心完成学业。这一政策给廖名朝一家带来了希望,孙女的大学梦实现了,廖名朝心里的大石头总算放下了。

  “治穷先治愚,扶贫先扶智”。近年来,碧桂园集团一直把阻断贫困现象的代际传递作为扶贫工作的一大重点,通过援建贫困山区学校、组织优秀贫困学子外出参观学习、为贫困学子提供继续深造的平台等,给更多贫困家庭的孩子带去教育的春风。同时,碧桂园集团还在兴国县成立了红军子弟奖学金,每年拿出资金21.3万元资助贫困学生。过去一年,碧桂园集团高管捐款筹资54.1万元,结对帮扶兴国541名贫困学子,助圆贫困学子的大学梦。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:思与行
   第04版:时事
纪检干部“从商”记
我市开展打击防范电诈宣传月活动
赣州加强医疗保障扶贫基金监管
上犹出实招破解民企融资难
图片新闻
定南“百企帮百村”措施实成效显
赣州开展灾区困难群众救助工作
上半年全市工业产品质量抽查合格率95.7%
蔬菜大棚里“种”出好日子
爱心助圆大学梦