往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我市开展打击防范电诈宣传月活动

  本报讯 (实习生李洛 张海香 记者温居林)“今年上半年我市共发生电信网络诈骗案件2308起,比去年同期大幅上升,呈持续多发高发态势。”7月26日,记者从市公安局召开的新闻发布会上获悉,为了最大限度提升人民群众安全感,防范电信网络诈骗案件的发生,根据今年上半年电信网络诈骗案件高发态势和案件特点,市公安局党委决定7月26日至8月26日集中开展打击防范电信网络诈骗宣传月活动。

  据介绍,今年以来,针对电信网络诈骗高发的治安形势,我市公安机关坚持以人民为中心的发展思想,多措并举,实施精准打击、链条打击、规模打击,依法查处违法犯罪人员230人,打掉诈骗团伙14个。市反电信网络诈骗中心充分利用接警止付系统,及时冻结被骗账号,为群众挽回经济损失1470余万元。市公安局集中开展打击防范电信网络诈骗宣传月活动,将从源头抓起,从“防”字入手,快速侦破一批有影响力的诈骗案件,揭露一批新型电信网络诈骗手段,传授一批安全防范知识,有效提升全市广大群众的防诈识骗能力,坚决遏制电信网络诈骗的高发势头。同时,市公安局呼吁全社会积极行动起来,参与集中宣传月活动,举报诈骗窝点线索,广泛宣传防骗识骗基本知识,坚决遏制电信网络诈骗犯罪发展蔓延势头,坚决维护人民群众财产安全。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:思与行
   第04版:时事
纪检干部“从商”记
我市开展打击防范电诈宣传月活动
赣州加强医疗保障扶贫基金监管
上犹出实招破解民企融资难
图片新闻
定南“百企帮百村”措施实成效显
赣州开展灾区困难群众救助工作
上半年全市工业产品质量抽查合格率95.7%
蔬菜大棚里“种”出好日子
爱心助圆大学梦