往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

上犹出实招破解民企融资难

  本报讯 (张鸣 张鸿干)近日,上犹县委统战部、县工商联成立3个调研组走访民营企业和银行,在县工业园区召开“银行+商会+民企”发展模式对接座谈会,积极落实“财园信贷通”政策,着力破解民营企业“融资难”问题。上犹县将当好银企“红娘”、抓好政策落地、搭好融资平台,作为促进民营经济高质量发展的切入点和突破口,民营企业融资难题得到有效缓解。

  针对民营企业融资难问题,上犹县建立2000万元民营经济发展基金和5000万元循环倒贷基金,去年以来共发放“财园信贷通”等5个信贷通贷款4.85亿元,提供倒贷资金1.59亿元,同时成立督查组对各类惠企帮企政策落实情况进行跟踪问效,推动政策落地生根。召开“银行+商会+民企”发展模式对接座谈会,各银行向企业大力宣传最新的金融项目对接、帮扶政策,到企业实地走访考察。上犹县非公办牵头组织各银行定期召开民营企业融资对接签约活动,推动全县11家商业银行与民营企业达成长期合作协议,为民营经济发展不断注入强劲动力。截至目前,全县共有67家民营企业与银行签订了长期合作协议,总额达10.98亿元,为全县非公经济持续健康发展提供了坚强保障。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:思与行
   第04版:时事
纪检干部“从商”记
我市开展打击防范电诈宣传月活动
赣州加强医疗保障扶贫基金监管
上犹出实招破解民企融资难
图片新闻
定南“百企帮百村”措施实成效显
赣州开展灾区困难群众救助工作
上半年全市工业产品质量抽查合格率95.7%
蔬菜大棚里“种”出好日子
爱心助圆大学梦