往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

安远创新思路深化“放管服”改革

  本报讯 (曾翀宇  薛玉娟)日前,安远县不动产登记中心实现不动产登记证明机器自助打印。该中心实行政银合作,由银行通过网络传输手段将抵押登记资料扫描传输到不动产登记中心,并由银行指派专人在自助打证机上进行证书打印,从而实现群众办理抵押登记“一次不用跑”。这是安远县坚持以企业、群众实际需求为导向,创新工作思路,深化“放管服”改革,努力打造“四最”营商环境的一个缩影。

  优化政务服务体验。今年以来,安远县行政服务中心全面推行错时延时服务,共受理业务1621件,为1860名办事群众提供服务;对各类证明事项进行清理,让群众办事更为便捷;为工业园区企业办理登记业务开辟绿色通道,实现企业业务2个工作日内办结;建设代办服务中心,开展上门服务、预约服务等,让企业专心生产经营。

  推进重点领域“一窗式”改革。安远县行政服务中心实行一窗综合受理、集成服务,优化单门审批组合,减少环节和材料,加大“容缺受理”范围,提高办事效率。在“企业开办一窗式”中,将市监、公安、税务等部门单位涉及业务进行整合,实现在一个窗口即可办结,办结时限压缩至5个工作日;在“不动产登记一窗式”中,将不动产登记中心、住建(房管)、税务等部门单位涉及业务进行整合,实现在一个窗口即可办结,一般不动产登记业务压缩至5天内办结,抵押登记业务压缩至2天内办结。

  实行“最多跑一次”改革。安远梳理出276项县本级行政许可和公共服务事项,其中166项“最多跑一次”、38项“一次不用跑”,占比73.9%。此外,该县开通了政务服务手机APP和微信公众号,让群众和企业少跑腿,让数据多跑路。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:时事
   第04版:时事
   第05版:工业周刊
   第06版:文化
   第07版:悦读
   第08版:物流周刊
我市市场监管部门办成许多实事好事
抓重点找差距补短板 加快推进试验区建设
奋力实现高质量脱贫 夺取脱贫攻坚全面胜利
图片新闻
大余大力发展现代特色农业
欺行霸市扰乱市场秩序 蓉江新区“肉霸”被铲除
安远创新思路深化“放管服”改革
商家为促销天天喊“最后一天”
报头