往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

赣州攀岩健儿青运会上摘金夺银

  本报讯 (吕海  特约记者  谢若闲)第二届全国青年运动会攀岩比赛日前在山西太原举行,江西代表队由江西应用技术职业学院青少年攀岩俱乐部、赣州市少年儿童体育学校的选手组成,共10名选手参赛。经过4天的激烈角逐,江西攀岩健儿获得1金1银4铜。

  江西代表队选手谢雨芳来自江西应用技术职业学院青少年攀岩俱乐部,她在比赛中获得1金1银。在俱乐部组女子全能赛中,她以难度赛、攀石赛第一名和速度赛第四名的成绩战胜湖南选手,最后成功获得冠军。另外,在俱乐部组女子甲组随机速度赛中出现一个小失误,她以2秒之差不敌山西选手获得亚军;队友刘汉源、胡鹏、赵林文在俱乐部组男子甲组速度接力赛季军争夺战中团结协作、配合默契,最终以24.85秒的成绩战胜北京选手,获得俱乐部组男子甲组速度接力赛季军;此外,赵林文、胡鹏分别获得俱乐部组男子甲组标准速度赛、随机速度赛季军;来自赣州市少年儿童体育学校的黄敬杰获得体校组男子甲组随机速度赛季军。

  据悉,本次比赛设置体校组和俱乐部组,每个组别按照年龄分为甲组(17岁至19岁)和乙组(14岁至16岁),有男子和女子全能赛、难度赛、攀石赛、速度赛(标准赛道)、速度赛(随机赛道)、速度接力赛,共有来自全国51支队伍300余名选手参赛。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:时事
   第04版:专题
   第05版:教育周刊
   第06版:法治
   第07版:微报
   第08版:车房周刊
精育英才出少年
赣州三中获全国青少年科技创新大赛好成绩
赣州攀岩健儿青运会上摘金夺银
赣州中学积极开展创国卫活动
石城助学贷款筑就学子大学梦
让“互联网+教育”健康发展
江西出台举措振兴本科教育