往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

邓建文赴长沙捐造血干细胞

已坚持15年无偿献血
  本报讯 (卢瑶 记者余书福 实习生王昌青) “没什么思想负担,就跟平时出差一样,几天后就回来了。”对于捐献造血干细胞,江西理工大学老师邓建文轻松淡定地说。8月24日上午7时55分,邓建文登上K8724次列车,赶赴长沙为一名19岁男孩捐献造血干细胞。

  据了解,2009年开始,邓建文就参加了血样采集活动,后在2010年签订了赣州市志愿捐赠造血干细胞同意书。今年6月,邓建文与一名19岁的患白血病男孩白细胞抗原(HLA)配型成功后,他毫不犹豫地答应了捐献造血干细胞,成为赣州第16例造血干细胞捐献者,也是这16位捐献者中年龄最大的一位。据悉,这名男孩的造血干细胞移植手术定于8月29日实施。

  从2002年第一次献全血,到后来的成分献血即捐献血小板,再到这次决定捐献造血干细胞,邓建文已在无偿献血的道路上坚持了15年。15年来,他不间断地无偿捐献全血及成分血,其中机采血小板45次90个单位。据赣州市红十字会工作人员谢宝英介绍,机采血小板1个单位相当于献全血800毫升,也就是说邓建文已经无偿捐献了相当于7万毫升全血。按一个成年人全身血液约4000至5000毫升计算,他15年里献出了相当于14个成年人全部血液的总和。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~已坚持15年无偿献血
~~~已坚持15年无偿献血
~~~已坚持15年无偿献血
~~~已坚持15年无偿献血
~~~已坚持15年无偿献血
~~~已坚持15年无偿献血
   第01版:一版要闻
   第02版:最关注·视点
   第03版:看赣州·要闻
   第04版:榕树下·时评
   第05版:看赣州·都市
   第06版:看赣州·故事
   第07版:看赣州·综合
   第08版:广告
   第09版:观天下·热点
   第10版:观天下·时政
   第11版:观天下·财经
   第12版:品生活·心理
   第13版:品生活·医普
   第14版:观天下·社会
   第15版:观天下·文娱
   第16版:观天下·体育
邓建文赴长沙捐造血干细胞
崇义一货车发生自燃
这名小伙上演“人在囧途”
这个女孩“千里走单骑”
广告
赣州机场夏秋季航班时刻表