02:要闻·广告
     
本版列表新闻
     
2016年09月30日 星期五 放大 缩小 默认   
元绿蔓金高速公路开工建设
姚国华(左二)宣布项目开工
  ●记者 倪琴 魏道俊 文/图

  本报讯红河南部高速公路建设又掀热潮!继今年2月24日元江至蔓耗高速公路(红河段)开工建设后,9月29日,我州分别在元阳县南沙镇景圣村和金平县蔓耗隧道入口处举行元阳至绿春、蔓耗至金平两条高速公路开工仪式。项目的启动实施,标志着我州推进南部高速公路项目建设、奋力实现“县县通高速”目标的战役全面打响。

  当天的开工仪式以音视频连接转播的方式分两个会场进行。州委书记姚国华,州委副书记、州长李扬,州政协主席李保文等分别在两个会场出席开工仪式。州委常委、常务副州长李石松主持开工仪式。

  姚国华宣布两个项目开工。李扬在开工仪式上作讲话。他说,刚刚结束的州第八次党代会,明确提出要通过5年的艰苦奋斗,使全州基础设施建设实现新跨越,全面实现“县县通高速、南北通航空、州府通高铁”的目标。全州各级各有关部门要把思想和行动统一到州委、州政府关于推进“五网”建设和综合交通5年大会战的安排部署上来,统一到州第八次党代会的要求上来,团结拼搏、务实攻坚,全力推进南部高速公路等重大综合交通基础设施项目建设,加快破除基础设施这个最大的制约瓶颈,为开启红河跨越发展新征程提供强有力的保障。

  李扬指出,元绿、蔓金两条高速公路是州第八次党代会闭幕后实现开工的第一批重大基础设施建设项目,项目的开工建设,饱含着省委、省政府以及省级有关部门对红河经济社会发展的殷切关怀,凝聚着全州各级各有关部门的艰辛付出,承载着全州各族人民长期以来梦寐以求的夙愿,是利在千秋的民生工程、德政工程。项目所涉及的相关县市和部门要牢固树立一盘棋的思想,从全州经济社会发展全局出发,盯死项目、强化措施、凝心聚力,全力推进工程建设,确保如期完成建设任务;州级各相关部门要认真履职、强化协作,努力为两条高速公路建设创造最宽松的环境、提供最优质的服务;沿线县市要敢担当、善担当,扎实做好征地拆迁和施工环境保障等工作,全力创造良好的施工环境,确保工程建设高效推进。同时,希望建设施工单位以一流的技术、一流的管理、一流的质量和诚信务实的作风,全力投入两条高速公路建设中,努力把项目建成优质工程、安全工程、阳光工程、廉洁工程、精品工程,早日实现我州高速公路“过江”的历史跨越。

  下转2版  上接1版

  仪式上,州交通运输局负责人介绍了项目情况,相关县市代表和建设方代表分别作表态发言,出席仪式的领导和嘉宾共同为两个项目开工培土。

  李烨、孙广益、聂明、鞠云昆、李相如等州级领导出席开工仪式,云南建投集团、州级相关部门、驻州省属有关单位和金融机构负责人及红河、元阳、绿春、金平4个县的主要领导等参加开工仪式。

  据悉,元绿、蔓金两条高速公路由州政府采用PPP模式引进云南建投集团建设,建设工期为3年。

  新闻链接

  元阳至绿春高速公路

  元阳至绿春高速公路起于桃园,接已开工建设的元江至蔓耗高速公路,止于绿春县城,接即将开工建设的勐醒至江城至绿春高速公路(李仙江至绿春段)。同时,按一级公路标准建设元阳哈尼机场连接线。项目建设里程82.2公里,总投资151.5亿元。项目主线按双向四车道高速公路标准建设,设计速度每小时80公里,路基宽度25.5米。

  蔓耗至金平高速公路

  蔓耗至金平高速公路起于蔓耗,接已开工建设的元江至蔓耗高速公路,止于金平县城,接规划的金平至金水河高速公路。项目建设里程50.4公里,总投资79亿元。项目按双向四车道高速公路标准建设,设计速度每小时80公里,路基宽度25.5米。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·广告
   第03版:社会纵横·广告
   第04版:理论与实践·广告
输养于根 培元固本
贾沙乡四举措扭紧党风廉政建设“总开关”
元绿蔓金高速公路开工建设
山水苗城最风光
安徽宝泉佳创投资
把学习成果转化为跨越发展新动力
州供销社安排13.6万元支持挂钩贫困户改造危房
建水表彰老龄工作先进单位和个人
李石松到州安监局州审计局调研
红河日报要闻·广告02元绿蔓金高速公路开工建设 2016-09-30 2 2016年09月30日 星期五