03:社会纵横·广告
     
本版列表新闻
     
2019年02月25日 星期一 放大 缩小 默认   
红河县持续发挥巡察利剑作用
瞿建周
  ●通讯员  瞿建周

  本报讯  2018年以来,红河县进一步加强党委对巡察工作的领导,深化政治巡察,坚持发现问题与整改落实并重,推动政治巡察向基层延伸。

  该县坚持政治巡察定位,切实担负起管党治党政治责任,积极探索巡察工作方式方法,持续发挥巡察利剑作用,把巡察监督的触角向基层延伸。坚持每轮巡察前均组织巡察人才库全体干部开展培训,把常规巡察、专项巡察贯穿起来,不断增强全覆盖监督实效。制定《中共红河县委巡察工作实施细则》,修订《中共红河县委巡察工作规划(2017-2021)》,完善巡察工作领导小组规则等配套制度,为巡察工作开展提供依据。充实巡察人才库,从纪检、组织、公安、审计、财政等部门抽调62人组建巡察人才库。同时,做好专职巡察组筹建准备工作,拟成立5个专职巡察组。

  巡察工作中,该县聚焦基层党组织建设、脱贫攻坚、侵害群众利益不正之风、扫黑除恶等重点领域及群众关心的突出问题,根据被巡察单位实际,精心谋划梳理,制定问题清单,严格检查核实,多方面查找问题。2018年,共开展了3轮巡察,抽调120人次巡察干部,组建了18个巡察组对22个党组织和单位开展了巡察。进行个别谈话616人次,接待来访153人次,受理群众信访举报8件。发现基层党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力以及脱贫攻坚领域、意识形态领域问题190个,移交问题线索25件。高度重视巡察“后半篇文章”,巡察移交问题线索立案5件,党纪处分1人,责令作出书面检查1件;巡察期间,发现移风易俗和政策执行问题2件,已移交相关职能部门办理,进一步提升了巡察工作质效。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:社会纵横·广告
   第04版:广告
   第05版:红河州“森林公园”“湿地公园”建设巡礼特刊
   第06版:红河州“森林公园”“湿地公园”建设巡礼特刊
   第09版:中缝
个旧老阴山玻璃栈道结束体验
我州首家智慧书屋亮相蒙自
西三镇扎实推进民生工程建设
白云乡开展农用物资市场整治工作
红河县持续发挥巡察利剑作用
公告
红河供电局2019年3月计划停电公告
红河日报社会纵横·广告03红河县持续发挥巡察利剑作用 2019-02-25 2 2019年02月25日 星期一