第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月31日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
昨日,38位轮友登上黄山
  □ 记者 吴玉莲 文/摄

  10月28日,由我市残疾人程剑发起的第十二届爱我中华·轮椅黄山行暨残疾人创业就业扶贫交流会在黄山区汤口镇拉开帷幕。10月30日,来自全国各地的38位轮友,在志愿者的帮助下,成功登上黄山。

  “第一次来到黄山,太激动了。”来自湖北武汉的程程是一名脊髓损伤患者,2015年,因为一场车祸,年仅21岁的她,再也没有站起来。在众多残疾人朋友的帮助下,她很快走出受伤的阴影,走出家门,走向人群。在当天的登山过程中,她和志愿者一起高呼“加油”,还主动向其他登山游客打招呼。阳光的程程,让抬轮椅志愿者的疲惫一扫而光。

  来自河南的王晨是历届黄山行中最小的轮友。今年11岁的她,5年前在幼儿园舞蹈课上受了伤,从此也没能站起来。为让孩子多接触社会,妈妈王惠格在网上看到此次轮椅黄山行活动后,联系主办方报名,带孩子来参加此次活动。王惠格说,这是他们第一次到黄山,除欣赏黄山绝美的风景外,也希望孩子能接触更多的残疾人朋友,从他们的身上学习自强不息的精神。

  参加此次轮椅黄山行的队伍中,有一位特殊的朋友,他就是《超级演说家》栏目2015年度亚军崔万志。前一天晚上,他给志愿者带来了一场激动人心的演讲。当天的登山,他放弃轮椅,自己登上黄山。用实际行动,喊出“轮椅黄山行,你行我也行”的口号。

  轮友们到达玉屏楼景区后,愉快地观景、合影,直到下午3时才陆续乘索道下山。中国建设银行黄山风景区支行的志愿者团队领队吴立志全程帮助轮友们抬轮椅,沿途还不忘给轮友们介绍黄山的风土人情。他说,这是他第一次以这样的方式登黄山,全程不但没觉得辛苦,反而收获很多。轮友们有的是自主创业的成功人士,坐轮椅的女士也化着很美的妆容,他们良好的精神状态,鼓舞着所有人。

  此次,共有82位轮友参加第十二届爱我中华·轮椅黄山行暨残疾人创业就业扶贫交流会,志愿者达200人。10月31日,他们还将到黄山太平湖景区参观游览。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:重点
   第03版:综合新闻
   第04版:热线新闻
   第05版:区县新闻
   第06版:社区·悦读
   第07版:旅游周刊
   第08版:广告
   第09版:文化周刊
   第10版:新安花雨
   第11版:小说·连载
   第12版:特别报道
   第14版:旅游风采
   第15版:尘世·写生
   第16版:徽风遗韵
昨日,38位轮友登上黄山
本期导读
报头
黄山晨刊一版要闻01昨日,38位轮友登上黄山 2018-10-31 2 2018年10月31日 星期三