第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月16日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
劲牌公司一省级重大项目通过验收
王璐
  本报讯(记者 王璐)14日,据市科技局消息,我市劲牌有限公司承担的湖北省重大科技创新计划科技产业化类项目“中药功效成分提取分离技术的研究及中药保健食品产业化”于日前顺利通过省科技厅验收。

  该项目集成国内外近年来先进的中药提取分离新技术和新装备,应用中药行业的前沿技术,新建1个年处理中药材6000吨的提取分离数字化车间,实现了中药生产制造过程的机械化、自动化、信息化、智能化,提高了中药产业的整体技术水平。项目分别开展了苦荞、枸杞、玛咖、银杏、人参、葛根、砂仁、女贞子8味中药材功效成分提取分离关键技术研究,中药材的提取转移率均达到90%以上,提取溶剂节约50%。研究成果获得了5项授权发明专利,国内外期刊发表文章5篇,制定了6项企业技术标准并通过了湖北省卫计委备案。目前,该项目已全面产业化,可满足20万吨劲酒的调配生产,实现新增产值6亿元,新增销售收入5.32亿元,利税总额1.27亿元,净利润0.66亿元,取得了较好的经济效益。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:民生
   第05版:时评
   第06版:区域新闻·阳新
   第07版:时事
   第08版:焦点
别样人生 别样精彩
及时排查隐患 确保安全生产
抓实重点环节安全 做好春运保障工作
公路“百日整治”行动初显成效
图片新闻
劲牌公司一省级重大项目通过验收
工地除尘 逐梦蓝天
转型升级 黄石新貌
黄石日报要闻02劲牌公司一省级重大项目通过验收 2019-01-16 2 2019年01月16日 星期三