第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月30日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
大冶市与扎鲁特旗缔结友好城市
殷珂 冯研
  本报讯(记者 殷珂 见习记者 冯研)26日,伴随着悠扬的马头琴声,湖北省大冶市与内蒙古自治区扎鲁特旗“携手合作、创新发展”主题交流活动隆重举行,双方签署《缔结友好城市战略合作协议书》,互赠缔结友好城市纪念品,围绕铝新材料精深加工延链补链进行重大项目签约,并就两地的文化旅游开展推介。

  扎鲁特旗(蒙古语中译为“驿站”)地处科尔沁草原腹地,与大冶市相距2162公里,是通辽市北部重要的天然绿色生态屏障、水源涵养地和物种基因库,是国家级生态示范区。扎鲁特旗境内矿产资源丰富,已探明煤炭储量近100亿吨,该旗依托区位优势和资源优势,确立了发展绿色生态农牧业、肉牛、铝新材料、文化旅游等全产业链,与大冶打造高端装备制造、生命健康、节能环保和电子信息产业的理念相近,关联度高,合作空间广阔。

  此次交流活动将进一步拓宽扎鲁特旗和大冶市开展省际经济技术合作、人文交流的空间,深化两地在坚持生态优先、绿色发展战略和经济社会高质量发展的决策部署,实现优势互补,互利共赢。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:民生
   第04版:检查视窗
   第05版:镜界
   第06版:西塞山
   第07版:时事
   第08版:壮丽70年
上半年我市高新技术产业快速发展
给一线职工送清凉
省乒羽项目少年运动员夏季训练营开营
图片新闻
“村银共建”助力乡村振兴
科技投入推动药企发展
我市妇女手工创业创新成果颇丰
首个公共资源交易开放日举办
干部任前公示公告
大冶市与扎鲁特旗缔结友好城市
消除大客车安全隐患
做好大田作物防灾减灾
黄石日报综合02大冶市与扎鲁特旗缔结友好城市 2019-07-30 2 2019年07月30日 星期二