第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月30日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
科技投入推动药企发展
董浩
  本报讯(记者 董浩)作为黄石医药产业中规模最大的注射剂生产企业,近年来,湖北朗天药业依靠科技研发,不断加大投入,新药品种不断推陈出新,为企业发展增添了动能。

  在朗天药业的无菌车间里,奥拉西坦注射液正从生产线上批量产出。奥拉西坦注射液是一种治疗脑损伤及由此引发的神经功能缺失的特效药,全国只有四家企业能够生产。今年上半年,朗天药业效益突出,销售额超过3亿元,实现双过半。其中,仅奥拉西坦注射液一个产品,就贡献了近一半的销售额。

  目前,企业又成功研发出三个治疗胃病和乙肝的新药品种,获得了国家生产批文。今年,这些新药也将逐步向市场推广。经过多年的发展,朗天药业已经拥有18个药品批文,8项发明专利,并获得多项全省科技进步奖。依托科技创新,2018年,企业年产值首次突破5个亿,今年,企业计划投资5亿元,新建注射剂生产线。达产后,产值将达到20亿元,力争成为湖北医药领域先进企业。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:民生
   第04版:检查视窗
   第05版:镜界
   第06版:西塞山
   第07版:时事
   第08版:壮丽70年
上半年我市高新技术产业快速发展
给一线职工送清凉
省乒羽项目少年运动员夏季训练营开营
图片新闻
“村银共建”助力乡村振兴
科技投入推动药企发展
我市妇女手工创业创新成果颇丰
首个公共资源交易开放日举办
干部任前公示公告
大冶市与扎鲁特旗缔结友好城市
消除大客车安全隐患
做好大田作物防灾减灾
黄石日报综合02科技投入推动药企发展 2019-07-30 2 2019年07月30日 星期二