第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月07日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
3440万元支持创新创业平台建设
陈弘毅
  本报讯(记者 陈弘毅) 记者6日从市科技局获悉,截至目前,全市有市级企业工程技术研究中心129家,同比增长了130%。

  近年来,我市聚焦“三链”融合,以培育产业发展动能为目标,加强创新创业平台建设,引领产业迈向价值链中高端。今年,经过企业申报、形式审查、专家评审、实地核查,最终73家企业工程技术中心通过市级认定。

  我市高度重视创新创业平台建设,将创新创业平台建设和重大投资项目同安排、同部署、同推进,每季度召开专题推进会,听取全市创新创业平台推进情况。起草了《黄石市创新专项资金管理办法》,突出支持创新创业平台建设。今年计划安排3440万元财政资金用于支持创新创业平台建设,占全市科技财政投入的49.1%,目前资金预算安排已通过市政府常务会审议。

  今年以来,我市加大了产业技术研究院等新型研发平台推进建设力度,着力打造一批综合性的产业创新平台。目前,科创模具、赛宝工业技术、铝加工等产业技术研究院加快筹建。黄石科技城稳步推进,总体规划初步方案进行了三轮评审并完成了地形测绘,科创中心项目已完成备案、建筑设计评定标工作并确定了设计单位。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:民生
   第05版:时评
   第06版:区域新闻·阳新
   第07版:时事
   第08版:阳新实践
继续发扬滴水穿石的精神 努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路
黄石港区六大战役推动高质量发展
我市“治土”经验向全国推广
霸王龙亮相黄石恐龙园
3440万元支持创新创业平台建设
“金秋助学”活动15日报名截止
质量提升激发市场无限活力
报头
黄石日报要闻013440万元支持创新创业平台建设 2019-08-07 2 2019年08月07日 星期三