第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月07日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
陈贵百亿纺织服装产业园现雏形
殷珂 冯研 陈向东
  □ 本报记者 殷珂 见习记者 冯研 通讯员 陈向东

  7月31日,烈日炎炎。陈贵纺织服装新区内热闹非凡。停建多年的夏邦水洗项目重新开工建设,预计今年10月成投产,可年产牛仔服装4000万件。

  守得云开见月明,这回终于可以看到“老树发新芽啰。”陈贵镇招商项目办主任余乐华咧着嘴,夏邦洗水引进这些年,印象中总是开工、停工、再动工、再停工,这样的恶性循环,让很多投资者望而却步,也让陈贵招商人员伤透了脑筋。

  如何盘活夏邦洗水项目?

  书记、镇长多次出面谈,找中间人帮忙谈,中间经历多少次协商谈判,跟踪盘活该项目的余乐华至今都记不清了。

  一次次商谈,一次次缩小分歧,在陈贵镇的不懈努力下,终究还是“谈”出了结果,盘活希望重新点燃。7月11日,湖北陈贵顺富纺织有限公司、宁波盛道科技有限公司、湖北帝豪达服饰有限公司,共同出资2000万元,成立湖北佳美科技有限公司,接盘夏邦洗水项目。

  事实上,洗水项目是打通牛仔纺织服装产业链的“任督二脉”,因为洗水所带来的环保问题,不能掉以轻心。但在大冶市委、市政府的关心支持下,随着工业废水收集处理管网的开通,陈贵纺织服装新区顺利拿到排污许可证,这个难点问题迎刃而解,最终为投资人接盘夏邦洗水项目奠定了基础。

  织布的有了,洗水的有了,电商销售有了,制衣的也闻风而来。5月31日,陈贵镇与湖北帝豪达服饰有限公司签订成品制衣项目,该项目年新上9条服装加工生产线,年生产成衣80万件。

  完整的产业链条,让顺富公司不再“寂寞”,企业抱团发展也必将让陈贵纺织服装新区产业的集聚效应进一步凸显。对打造牛仔新都,顺富公司负责人黄浩胜信心满满。

  据余乐华介绍,随着电子商务的蓬勃发展,线上销售的主导性优势愈发明显。湖北丹宁库供应链管理有限公司线上销售势头迅猛,日均销售在万件以上,预计线上年销售量在400万件,销售额6亿元。而新引进的上海缘梦服饰公司进驻后,也将通过电商的方式开拓线上销售市场,预计年销售额可达7亿元。生产决定消费,消费反刺激生产。线上销售的火爆,必将带动大批与其相关的纺织服装企业进驻。

  目前,已有5家牛仔服装公司跟随宁波盛道科技公司落户陈贵。同时宁波盛道科技公司和上海缘梦服饰公司也在极力说服上海“棉花堂”商贸有限公司,一并落户陈贵纺织服装产业新区。

  坚持,才能走得更远。陈贵镇党委书记吕叙旺说,未来,陈贵将继续延伸纺织服装产业链条,努力引进拉链、纽扣、包装等细分领域的企业,推动产品链、价值链、创新链深度融合,打造一个系统完整科学的产业体系,打造百亿纺织服装产业园,建设时尚服装(牛仔)小镇。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:民生
   第05版:时评
   第06版:区域新闻·阳新
   第07版:时事
   第08版:阳新实践
猪肉价格为何还在涨
图片新闻
农贸市场变身小游园
推动党规党纪和监察法宣教全覆盖
市供销社积极开展招商引资
图片新闻
清除行洪安全隐患
设备换新 产能升级
《人防法》释义
陈贵百亿纺织服装产业园现雏形
黄石日报综合03陈贵百亿纺织服装产业园现雏形 2019-08-07 2 2019年08月07日 星期三