第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月07日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
农贸市场变身小游园
殷珂 冯研 周雨婷
  本报讯(记者 殷珂 见习记者 冯研 通讯员 周雨婷) 5日,位于青龙路1号桥旁的墈头小游园正式开园,占地1800平方米的园区内设有亭廊、喷泉、青铜鼎、民俗雕塑等多个设施,在炎炎夏日里为大冶市民增添了一个避暑休闲的好去处。

  在开园仪式上,数百名市民坐在长廊里观看演出,小孩子们在喷泉边嬉戏玩耍,民国风情的铜塑摆摊人更是成了“网红”,来往的行人纷纷与其合照留念。市民曹阿姨开心地说:“以前这里很脏、很乱,我们都在旁边的树林里休闲和锻炼,现在这里环境变得这么好,我们可以在这里散步、娱乐了。”

  据了解,小游园原本是墈头临时农贸市场,过去市场里乱搭乱建、占道经营、油烟噪音等各种“脏乱差”现象突出,严重影响了大冶市城市环境卫生和市容市貌,同时具有较大的消防安全隐患。为改变这一现状,推进创建国家卫生城市,今年以来,大冶市将临时农贸市场的商户迁往中心农贸市场,并对原有的门面、摊位进行拆除,投资180余万元开工建设小游园,为大冶市增添了一道靓丽的风景线。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:民生
   第05版:时评
   第06版:区域新闻·阳新
   第07版:时事
   第08版:阳新实践
猪肉价格为何还在涨
图片新闻
农贸市场变身小游园
推动党规党纪和监察法宣教全覆盖
市供销社积极开展招商引资
图片新闻
清除行洪安全隐患
设备换新 产能升级
《人防法》释义
陈贵百亿纺织服装产业园现雏形
黄石日报综合03农贸市场变身小游园 2019-08-07 2 2019年08月07日 星期三