第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月07日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
设备换新 产能升级
董浩
  本报讯(记者 董浩) 自三月底鸿福智能专用铝型材项目全线投产以来,鸿福新材料有限公司短短三个月时间就生产家具用铝型材1.1万吨,产值2亿元。其中,柔性智能三排氧化生产线单班产量超过国内目前最好水平。

  5日,在鸿福新材料全自动三排氧化生产线上,设备正全速运行。这条生产线是该公司投资5600万元建设的一条自动化生产线。经过两个月的调试,设备运行正常。“我们这条线设定的产能是单班150槽,目前国内最先进的只有120槽,我们已经达产130槽。”鸿福智能专用铝型材项目指挥长王再国说。

  鸿福新材料柔性智能三排氧化生产线使用电脑自动控制系统,无人操作吊机,中控室集中控制,能够自动监控铝材状况。这条生产线解决了自动氧化线效率问题,日本线日产量为80槽、韩国线为110槽,而这条生产线提高到150槽以上,月产量可达1600吨以上,年产能2.5万吨。槽面操作人员也由过去的30余人减至5人。

  除了氧化生产线外,投资1000万元、设计年产能1万吨,国内技术最先进的卧式喷涂生产线,投资1500万元、设计年产能3.6万吨的国内先进的立式喷涂生产线,以及16条挤压生产线已全部投入生产,预计今年可生产铝型材3万吨,企业将成为黄石铝型材家具生产领域的隐形冠军。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:民生
   第05版:时评
   第06版:区域新闻·阳新
   第07版:时事
   第08版:阳新实践
猪肉价格为何还在涨
图片新闻
农贸市场变身小游园
推动党规党纪和监察法宣教全覆盖
市供销社积极开展招商引资
图片新闻
清除行洪安全隐患
设备换新 产能升级
《人防法》释义
陈贵百亿纺织服装产业园现雏形
黄石日报综合03设备换新 产能升级 2019-08-07 2 2019年08月07日 星期三