第06:区域新闻·阳新
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月07日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
虾稻连作乐了种养户
田城 张永胜
  本报讯(记者 田城 通讯员 张永胜)7月31日,荆头山农场虾稻连作种养户王贤秀脸上掩饰不住高兴,他的30亩虾稻连作水田已顺利栽上稻苗,长势良好。目前,该农场300亩虾稻连作龙虾大部分被捕捞出售,余下部分虾种随着水位下降栖息。

  今年3月初,该农场投入30万元,对300亩农田进行改造,修建了适合龙虾生长的专用水源设施,做到了排灌便利,田中央四周挖建成的沟渠蓄水可以暂养虾种。虾稻连作设施改造完成后,种养户及时投放虾种,部分虾种经过精心喂料养殖,当年获得效益。

  由于头年养虾投入大,需要添置防逃网、船等渔具,还有投放虾种等费用。该场为种养户分忧,对建造龙虾池的费用实行分期负担,还为种养户申请农业贷款。

  由于该农场为种养户减压,王贤秀说:“今年头一次养虾,保本就是赚钱。明年成本不需要这么大,肯定是赚钱的。此外,稻谷的收入也能锦上添花。”

  据介绍,防逃网和渔具还能使用4至5年;龙虾繁殖力强,每年捕捞不尽,所以,每年虾种每亩比头年能少补种20公斤。这样,后期每亩比头年少投入2000元左右,这些就是赚头。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:民生
   第05版:时评
   第06版:区域新闻·阳新
   第07版:时事
   第08版:阳新实践
让人民群众有更多获得感
阳新法院宣判2起涉恶案件
多措并举 加强夏季社会治安管控
中铝集团捐赠100台打麻机
图片新闻
敢于担当 永葆军人本色
普及暑期高温自救知识
进一步密切军政军民关系
109名村干部参加岗前培训
找差距补短板 抓整改促提升
虾稻连作乐了种养户
拆除“僵尸”塔吊
柯贤松:全力当好“路管家”
黄石日报区域新闻·阳新06虾稻连作乐了种养户 2019-08-07 2 2019年08月07日 星期三