第06:区域新闻·阳新
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月07日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
多措并举 加强夏季社会治安管控
田城 杨慧兰
  本报讯(记者 田城 通讯员 杨慧兰)记者昨日从阳新县公安局获悉,入夏以来,阳新公安为实现发案少、社会稳定、群众满意的目标,针对季节性发案特点,全力维护阳新县社会治安稳定。

  针对夏季多发性侵财犯罪高发特点,该局加强多部门合成作战,提出针对性措施,对突发的重大案、事件第一时间做到同步上案、按需上案,实打实提高打击精确度。

  为进一步提高治安管控能力,合理统筹警力对中小旅馆等人员密集场所进行常态化检查,严格落实实名登记等措施,有效控制和打击多发违法犯罪。

  结合“百名民警进社区”活动,社区民警面对面向群众宣传防抢、防盗、防诈骗、防毒等知识。并通过阳新公安微信公众号及微博、抖音等网络平台,向群众发布预警提示信息,建立一支由社区民警、片长、楼长、小区保安、楼道长、网格员等人员联合组成的治安骨干队伍,开展警治联勤、联户联防等多种形式的“平安守护”行动,提高群众安全意识,促进夏季社会面治安管控。

  为严防各类安全事故,加大马力开展“平安守护”行动。

  时值炎热天气,各地水、电等供应负荷加码,为保民生,克服警力不足的现状,组织警力对辖区水、电等重点单位有针对性地开展排查和治理,及时发现和消除安全隐患。

  此外,该局在加强危爆物品管理、消防安全管理、交通安全管理等方面不遗余力,确保不发生涉爆事故、重大火灾事故以及重大交通事故。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:民生
   第05版:时评
   第06版:区域新闻·阳新
   第07版:时事
   第08版:阳新实践
让人民群众有更多获得感
阳新法院宣判2起涉恶案件
多措并举 加强夏季社会治安管控
中铝集团捐赠100台打麻机
图片新闻
敢于担当 永葆军人本色
普及暑期高温自救知识
进一步密切军政军民关系
109名村干部参加岗前培训
找差距补短板 抓整改促提升
虾稻连作乐了种养户
拆除“僵尸”塔吊
柯贤松:全力当好“路管家”
黄石日报区域新闻·阳新06多措并举 加强夏季社会治安管控 2019-08-07 2 2019年08月07日 星期三