第07:时事
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月07日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
新华简讯
  中国相关企业暂停新的美国农产品采购

  记者从国家发展改革委、商务部相关方面获悉,由于日前美方宣称拟对3000亿美元中国输美商品加征10%关税,严重违背中美两国元首大阪会晤共识,国务院关税税则委员会对8月3日后新成交的美国农产品采购暂不排除进口加征关税,中国相关企业已暂停采购美国农产品。中方有关部门表示,中国市场容量大,进口美国优质农产品前景光明,但希望美方认真落实中美两国元首大阪会晤达成的共识,言而有信,落实承诺,为两国农业领域合作创造必要条件。

  支付宝上线电子结婚证

  支持5省市“刷脸”领取

  支付宝6日宣布上线电子结婚证,支持福建、江西、江苏、浙江、重庆5省市领取。

  据介绍,领取步骤为已经登记结婚的夫妻,上支付宝搜“电子结婚证”,进入当地一网通办小程序,选择电子证件,刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。同时也可办理补领婚姻证预约、婚姻登记信息核验等服务。

  研究人员开发出不用电的建筑物“空调”

  美国和沙特阿拉伯两国科研人员合作开发出一种可以定向散热的“空调”,不耗电就能给城市建筑物降温。

  5日发表在英国《自然·可持续性》杂志上的研究显示,这种设备由涂有高分子材料“聚二甲硅氧烷”的铝薄膜组成,铝可以反射太阳光,而高分子材料可以吸收并散逸空气中的热量。

  研究显示,这种设备在日间可将一个小封闭空间的温度最大降低6摄氏度,夜间最大降低11摄氏度。该设备大约46厘米高、长宽各约25厘米,可将多台设备安装在屋顶上为建筑物降温。

  (均据新华社电)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:民生
   第05版:时评
   第06版:区域新闻·阳新
   第07版:时事
   第08版:阳新实践
“一国两制”底线不容挑战
沐浴阳光,让少年儿童茁壮成长
“国际军事比赛-2019”“航空飞镖”项目开幕
央行关于美将中国列为“汇率操纵国”的声明
新华简讯
上海自贸区新片区总体方案印发
黄石日报时事07新华简讯 2019-08-07 2 2019年08月07日 星期三