第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月09日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
健康中国 你我同行
刘佳 熊科香
8日上午,全民健身日湖北黄石分会场活动在黄石港区生态体育公园启动。本次活动旨在引导市民科学文明健身,牢固树立“我健身、我健康、我快乐、我幸福”的理念。图为由300人组成的“70”数字,庆祝新中国成立70周年。记者 石勇 熊峤 摄
  本报讯(记者 刘佳 见习记者 熊科香) 8日上午,在黄石港生态体育公园,由省体育局、黄石市政府主办的“健康中国 你我同行”第十一个“全民健身日”黄石分会场活动正式启动。

  近年来,全民健身作为健康中国的重要支撑,市委市政府切实发挥好此“助推器”的作用,不断增强全市群众主动参与体育健身的意识,为提高全民健康素质作出了积极贡献。   

  为积极回应广大人民群众“去哪健身”的热烈关切,我市持续加大“亲民、便民、利民”的公共体育设施资金投入,扎实推进全市公共体育资源均衡配置。以构建“十五分钟健身圈”为出发点、以大力加强群众身边体育设施建设为落脚点、以湖北省新全民健身示范工程为抓手,积极对上争取资金3000万元,获省级援建项目46个,包括2个县级体育公园、14个乡镇街道(社区)全民健身中心、30个村(中心村)文体广场。黄石港区生态体育公园已于2018年10月份完工并向市民开放,深受广大群众好评。

  目前,我市社区、农村乡镇体育设施实现了100%全覆盖,让广大群众近距离接触各类运动项目,提高运动技能,激发全民参与运动项目的热情。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:逸趣园
   第05版:时评
   第06版:时事
   第07版:时事
   第08版:大观黄石
挥洒汗水,铸就人生辉煌
省委第八巡视组进驻黄石市
省人大常委会调研组来黄专题调研“不忘初心、牢记使命”主题教育
健康中国 你我同行
我市召开文化产业发展工作推进会
产业振兴:立足村头 尝到甜头
报头
黄石日报要闻01健康中国 你我同行 2019-08-09 2 2019年08月09日 星期五