第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月09日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市召开文化产业发展工作推进会
廖巍巍
  本报讯(记者 廖巍巍) 8日,全市文化产业发展工作推进会召开。会议表扬通报了2018年全市新增规上文化企业。市文旅局、天空之城等5家单位作了发言。市长吴锦出席会议并讲话。

  吴锦指出,文化是一座城市的根和魂,文化产业是传承和弘扬优秀文化的重要载体和支撑。全市上下要认清形势,提高站位,正视当前我市文化产业发展有高原缺高峰、有产业缺融合等问题,深刻认识发展文化产业是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体体现,是补齐小康短板、推动高质量发展的重要抓手,是满足人民群众日益增长的文化需求的必然要求,对标对表习近平总书记关于文化建设重要论述和省、市委的安排部署,切实增强加快文化产业发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  吴锦强调,要培育主体,做大产业,大力实施龙头企业培育、小微企业倍增、平台载体建设、骨干项目支撑、业态创新五大工程,探索“文化+”科技、体育、创意、教育、康养、农业等发展模式,抓好传统产业升级和新兴产业培育,全力推进文化企业扩规赋能提质。要打造品牌,彰显特色,以工业旅游为引领,培育城市文旅品牌;以文明城市创建为抓手,提升城市内涵;以乡村文化振兴为突破,打造乡村振兴样板。要创新机制,激活变量,深化文化企事业单位改革,盘活用好各类场馆资源,加强文化领域要素保障。要压实责任,形成合力,将推动文化产业高质量发展与“五大目标”“五大转型”有机结合,强化督办考核,倒排工期,挂图作战,确保各项工作按期完成。

  会前还召开了全市文化体制改革与文化产业发展领导小组第一次会议,研究了相关文件。

  会议由市委常委、市委宣传部部长钟丽萍主持,副市长李丽参加会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:逸趣园
   第05版:时评
   第06版:时事
   第07版:时事
   第08版:大观黄石
挥洒汗水,铸就人生辉煌
省委第八巡视组进驻黄石市
省人大常委会调研组来黄专题调研“不忘初心、牢记使命”主题教育
健康中国 你我同行
我市召开文化产业发展工作推进会
产业振兴:立足村头 尝到甜头
报头
黄石日报要闻01我市召开文化产业发展工作推进会 2019-08-09 2 2019年08月09日 星期五