第04:民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月12日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
立秋不是秋 台风送清凉
朱达
  本报讯(记者 朱达) 立秋之后,我市气温并未出现明显下降,周末两天最高温都维持在37℃左右。好消息是,本周受到“利奇马”台风外围气流的影响,我市部分地区将会出现阵雨或雷阵雨,给酷暑中的黄石带来些许清凉。

  上周四,我市迎来了立秋节气,但这并不意味着秋天的到来。根据气象学的定义,只有当本地连续5日的平均温度维持在22℃以下,才算真正的秋天。以这个标准,我市离秋天还有很远的距离。不过,周末在沿海地区肆虐的“利奇马”吹来北风,由于湿度较低,相比上周会让人略感凉爽。

  本周具体天气预报如下:12日—13日,晴到多云,局部阵雨,低温26℃-27℃,高温36℃-37℃;14日,晴到多云,气温27℃-37℃;15日,多云,局部阵雨,气温27℃-36℃;16日—17日,晴到多云,低温26℃-27℃,高温37℃-38℃;18日,多云有阵雨,气温27℃-37℃。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:民生
   第05版:读书荟
   第06版:区域新闻·大冶
   第07版:时事
   第08版:镜界
从严律己 引领文明生活新风尚
文明用餐 吃好每天第一餐
公益广告不敌商业广告
立秋不是秋 台风送清凉
图片新闻
小照片见证暖心服务
保护生态 从我做起
这个出租车司机栽了
保利音乐夏令营在黄精彩开场
大学生志愿者关爱社区老人
黄石日报民生04立秋不是秋 台风送清凉 2019-08-12 2 2019年08月12日 星期一