第04:民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月12日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
小照片见证暖心服务
吴高斌
  □ 本报记者 吴高斌 通讯员 陈吉梅  

  “李国元,你这残疾人证上的照片,是你多大时照的呀?跟个小孩子一样。”

  “是我15岁的时候照的。当时为了办残疾人证,家人好不容易把我推到照相馆,之后就一直没拍过登记照。”

  “你现在30多岁了,再用小时候的照片不合适。这样吧,我帮你照一张。你靠墙坐好,我用手机拍,然后传给照相馆洗出来。”

  5日,黄石港区新闸社区残疾人专委李太平,接待办理残疾人证的李国元,顺便帮他解决了登记照“过期”问题。

  由于2009年制发的第二代残疾人证10年有效期陆续到期,相当一部分残疾人需要换证。有的残疾人证上原登记照与现在的相貌差别较大,或照片破损不能继续使用,需要重新更换1张近期2寸登记照。考虑到残疾人出行不便,为了避免残疾人第二次跑腿,李太平充当临时摄影师,帮残疾人拍照。

  看到李国元是双下肢重度残疾人,李太平便帮他拍了照片,还找照相馆替他冲洗照片。

  李太平通过微信,联系品芳照相馆摄影师黄志军:“黄师傅,洗照片还是10元吗?”“现在是15元,早涨价了。不过,残疾人还是按原价10元收,因为我也是残疾人。”

  “谢谢!洗照片的钱,微信发给你。我去区残联换证时,顺便到你那取照片。”

  这几天,李太平已帮4名残疾人拍了登记照。当70多岁的残疾人陈钟鸣来换证时,李太平看到他残疾人证上的照片破损模糊,也没带来新照片,便提出用手机给他拍一张。陈钟鸣忙答应:“好,我把胡子刮一下再照!”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:民生
   第05版:读书荟
   第06版:区域新闻·大冶
   第07版:时事
   第08版:镜界
从严律己 引领文明生活新风尚
文明用餐 吃好每天第一餐
公益广告不敌商业广告
立秋不是秋 台风送清凉
图片新闻
小照片见证暖心服务
保护生态 从我做起
这个出租车司机栽了
保利音乐夏令营在黄精彩开场
大学生志愿者关爱社区老人
黄石日报民生04小照片见证暖心服务 2019-08-12 2 2019年08月12日 星期一