第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月13日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
20个社区微型消防站
暑期齐上“补习班”
王鹏
  本报讯(记者 王鹏) 为筑牢居民身边的“防火墙”,坚决遏制居民住宅小区和十小场所火灾事故的发生。入夏以来,西塞山消防救援大队分批次对20个社区微型消防站开展消防安全技能轮训工作。120余名微型站队员与消防员们一齐参与实战演练、学习灭火器材使用及基本灭火常识,掀起了一股“学消防知识、学消防技能、当合格消防员”的培训热潮。

  每到一处微型消防站,消防指战员通过理论宣讲和现场示范讲解等方式向参训微型站队员详细讲解了社区微型消防站建设的目的、具体的职责和权利义务,介绍了灭火救援的基本原则和方法,社区微型消防站配备的器材装备性能、参数和作用,并就如何报警、如何进行火场自救逃生、如何扑灭初起火灾、如何组织人员疏散等方面进行了讲授。重点演示了手提式干粉灭火器的灭火要点和原理、消防水带的铺设和室内消火栓的使用方法,并让每名微型消防站队员一一体验,使他们熟练掌握器材性能和操作使用方法。轮训中,消防培训人员合理设置联合灭火救援演练等环节,实实在在地提升了社区微型消防站处置初期火灾实战能力和水平。

  据统计,元月份至今在西塞山消防救援大队接到的火灾报警中,有12起火灾均在消防中队还未到场前,就已经被微型消防站先行扑灭。西塞山消防救援大队将继续坚持从灭火救援实战需要出发,加强对多种形式消防队伍的轮训指导,切实提高居民自防自救的能力和水平。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:民生
   第05版:论坛
   第06版:区域新闻·阳新
   第07版:西塞山
   第08版:时事
陈贵“逆向招商”出奇致胜
推进“智慧菜市场”项目落地
20个社区微型消防站 暑期齐上“补习班”
图片新闻
我市将举办创新创业大赛
工程建筑企业开展招投标专项业务培训
1-7月我市全社会用电量增长逾10%
争创文明 拒绝毒品
加快项目建设 推进高质量发展
上证综指重返2800点
黄石日报综合0320个社区微型消防站
暑期齐上“补习班”
2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二