第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月13日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
工程建筑企业开展招投标专项业务培训
殷珂 冯研 李贤 程正团
  本报讯(记者 殷珂 见习记者 冯研 通讯员 李贤 程正团)为大力优化营商环境,服务建筑企业发展,8日,大冶市政务服务和大数据管理局邀请湖北省公共资源交易监督管理局专家领导来大冶市开展招投标专业业务培训,180余家工程建筑企业、部分业主代表、代理机构以及相关部门单位共400余人参加了此次培训活动。

  培训会上,湖北省公共资源交易监督管理局执法处处长汪琦就当前投标风险与防控措施为大家授课,以“诚信投标、依法维权、提升企业竞争力”为主题,重点围绕工程建筑企业规范参与我市公共资源交易活动,高质量参与招投标活动,稳步提高企业自身竞争等问题进行深入分析解读,主要分三部分进行阐释:企业如何规范投标程序,维护投标人的权益;建筑公司如何在招投标过程中加强管理,弥补不足;公共资源交易监管部门如何发挥监管职责,维护公平、公正、公开的招投标市场环境。

  “这次培训真是受益匪浅,让我在今后的招投标具体工作中,更具规范性,合法合理,防止一些乱象的发生,给全市建筑行业健康有序发展营造良好的环境。”大冶市建工集团有限责任公司具体负责招投标的管理人员李敏芳这样告诉记者。泾清项目管理有限公司是一家招投标代理中介机构,该公司负责人於成吉说:“通过这次培训,让我们中介机构更深入地了解到现存招投标的一些法律、法规以及政策,这样可以很好地为投标人和招投标委员会服务。”

  业内人士认为,此次培训活动意义重大,企业规范投标是提高核心竞争力的基础,以此次培训来充分激发大冶市民营经济内生动力,努力调动中小微建筑企业规范参与公共资源交易活动的积极性是当前公共资源交易监管的重要工作,增加经济市场的竞争力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:民生
   第05版:论坛
   第06版:区域新闻·阳新
   第07版:西塞山
   第08版:时事
陈贵“逆向招商”出奇致胜
推进“智慧菜市场”项目落地
20个社区微型消防站 暑期齐上“补习班”
图片新闻
我市将举办创新创业大赛
工程建筑企业开展招投标专项业务培训
1-7月我市全社会用电量增长逾10%
争创文明 拒绝毒品
加快项目建设 推进高质量发展
上证综指重返2800点
黄石日报综合03工程建筑企业开展招投标专项业务培训 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二