第H03:时闻资讯
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2013年07月05日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
华西“美猴王”闯进
央视戏曲真人秀前三强
  本报讯  从中央电视台戏曲频道推出的首档戏曲真人秀节目《美猴王争霸赛》上获悉,华西特色艺术团青年党员刘占国凭着精彩的表演和令人称奇的绝活,一路过关斩将,从300名“猴王”中脱颖而出,闯进了前3强。

  说起“美猴王”,在华西无人不知刘占国的名字,他是华西艺术团的“美猴王”专业户。刘占国表演“美猴王”至今已有25年,舞刀、弄枪、耍剑,十八般武艺他样样精通,但这些基本功他没有一天不练。7岁起开始学习京剧,并爱上京剧表演。顺利考入北京戏曲学院后,他师从梨园世家出身的著名京剧武生演员杨少春,也就是从那时起,他对“美猴王”情有独钟。作为华西特色艺术团的一员,他每天的工作就是表演,一般每天至少要演一场,闲下来的时间他用来练基本功。谈到这次到北京参加比赛的感受,刘占国略显遗憾地说:“前两轮的表演很完美,我亮出了绝活。但连续三轮的比赛让我有些疲惫,在最后一轮的魔术表演中出现了一点小失误。”最终,刘占国止步15强,获得了比赛的铜奖。成为江苏唯一获奖的选手。

  (赵丽霞)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第H01版:华西月刊
   第H02版:企业风采
   第H03版:时闻资讯
   第H04版:华西月刊
共建美丽乡镇 同圆富民之梦
吴协恩当选市青商会 终身名誉会长
新生活 新力量
比怀念更重要的是继承
华西“美猴王”闯进 央视戏曲真人秀前三强
一分五统 幸福之源
迎难而上求发展 珍惜环境促转型
我为华西进一言
华西北钢荣获滦南县 龙舟大赛第一名
“华西5000”完成 秦皇岛导管架吊装
华西月刊时闻资讯H03华西“美猴王”闯进
央视戏曲真人秀前三强
2013-07-05 2 2013年07月05日 星期五