第H01:华西月刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
江苏省第十三届人民代表大会第一次会议在南京召开~~~
江苏省第十三届人民代表大会第一次会议在南京召开~~~
2018年02月05日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
江苏省第十三届人民代表大会第一次会议在南京召开
吴协恩书记连续三届当选省人大常委会委员
  本刊讯  1月26—31日,江苏省第十三届人民代表大会第一次会议在南京召开。党的十九大代表、华西村党委书记吴协恩光荣出席大会,积极为全省的“三农”工作鼓与呼,充分履行了一名省人大代表、省人大常委的自身权利和应尽职责。在1月31日上午举行的省十三届人大一次会议第四次全体会议上,吴协恩书记再次当选省人大常委会委员,这也是他第三次当选省人大常委会委员。

  会议期间,吴协恩书记不仅当选为大会主席团成员,而且认真聆听和审议了《政府工作报告》,以及省人大、省法院、省检察院的各项报告和议案。他还多次参加了无锡代表团的讨论活动,围绕新时代环境下的乡村振兴、经济转型、一带一路等热点话题作了发言,提出了许多具有前瞻性、针对性、可操作性的意见和建议。1月28日下午,省委书记娄勤俭到无锡代表团审议《政府工作报告》。在听了吴协恩书记的发言后,娄勤俭书记指出:“营造鼓励支持创新的社会环境,通过体制机制创新来培养动力、释放活力,提高改革的精准性,支持华西村等一批改革开放先进典型通过深化改革再创辉煌!”

  在南京期间,江苏卫视、江苏人民广播电台、《新华日报》、《扬子晚报》等省内主流媒体,纷纷对吴协恩书记进行了采访报道。1月28日,《扬子晚报》用近一个整版,刊登了专访文章:《新乡土时代,华西村打造“农村都市”——“小吴书记”今年没给华西企业下经济指标,转型新项目落地却忙不停》。吴协恩书记表示,华西落实省“两会”精神,要结合自身实际,做到“三个高质量”,即通过创新发展,推动经济高质量;通过切实为民,促进农村高质量;通过加强培育,提升人的高质量”。在“新乡土时代”,华西要打造“农村都市”,既要有都市品质,又不失农村特色,要让村民享受到城市的设施和服务。      (本刊综合)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第H01版:华西月刊
   第H02版:动态聚焦
   第H03版:时闻资讯
   第H04版:魅力华西
吴协恩书记连续三届当选省人大常委会委员
新时代开启新征程 新使命再创新辉煌
华西月刊华西月刊H01吴协恩书记连续三届当选省人大常委会委员 2018-02-05 2 2018年02月05日 星期一