第H01:华西月刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
缅怀一心为民风范 传承崇实创新精神~~~
缅怀一心为民风范 传承崇实创新精神~~~
缅怀一心为民风范 传承崇实创新精神~~~
2018年04月05日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
缅怀一心为民风范 传承崇实创新精神
华西举行纪念吴仁宝老书记诞辰90周年座谈会
  本刊讯  3月11日,华西村举办纪念吴仁宝老书记诞辰90周年座谈会,深切缅怀吴仁宝老书记为华西、为江阴、为中国社会主义新农村建设作出的杰出贡献,学习他为党、为人民、为共产主义不懈奋斗的崇高品质。第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,全国政协常委、中共江苏省委原书记梁保华,中共宁夏回族自治区党委原书记黄璜,原国家农业部部长陈耀邦,中共中央党校原副校长杨春贵,中国作家协会副主席何建明等中央部委及有关单位、江苏省和无锡市的老领导、老同志,以及陈金虎、蔡叶明、孙小虎、徐冬青等江阴市领导及老领导参加座谈会。中央组织部原部长张全景,国务院原副秘书长、无锡市委原书记刘济民等老同志,纷纷撰文纪念吴仁宝老书记。

  座谈会上,中央部委及有关单位老领导,华西村党委书记吴协恩,以及老书记家庭成员代表、社会各界嘉宾等,先后用真实、生动、具体的事例和真挚的情感,从不同侧面回顾了吴仁宝老书记的先进事迹和崇高品格,再次感受老书记心中时刻牵挂着百姓、牵挂着发展的无私精神。

  吴协恩书记表示,吴仁宝老书记走后这五年,华西秉持的思想,就是习近平新时代中国特色社会主义思想;华西坚持的方向,就是以人民为中心、壮大集体经济、走共同富裕道路。这五年,确实是不寻常、不平凡、不简单的五年,是继往开来的五年,是变与不变的五年,我们变的是方式和方法,不变的是道路和信仰;变的是能力和创新,不变的是根基和底线;变的是体制和机制,不变的是责任和使命。我们践行总书记的经济思想,延续了老书记“吃透两头、两头一致”的发展理念;我们践行总书记的改革思想,强化了老书记“有福民享、有难官当”的责任自觉;我们践行总书记的生态思想,坚守了老书记“金山银山、绿水青山”的价值追求;我们践行总书记的小康思想,提升了老书记“既富口袋、又富脑袋”的为民举措;我们践行总书记的党建思想,深化了老书记“以民为本、以身作则”的勤廉本色。我们纪念老书记的目的,就是要创造更加美好的未来,让老百姓过上更加幸福的生活,把华西建设成“两个一百年”:百年企业、百年村庄。蓝图已经绘就、目标已经确定,只有日日行,才不怕万千里;只有常常做,才不怕万千事。

  座谈会前,顾秀莲副委员长等各级新老领导还参观了华西文体中心、幸福园等,与会人员还观看了专题片《吴仁宝》。

  (沈少春  赵开军  文/摄)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第H01版:华西月刊
   第H02版:纪念专版
   第H03版:时闻资讯
   第H04版:纪念专版
   第H05版:纪念专版
   第H06版:纪念专版
   第H07版:纪念专版
   第H08版:纪念专版
华西举行纪念吴仁宝老书记诞辰90周年座谈会
加强交流合作 共谋发展合力
在管理创新中提升核心竞争力
华西月刊华西月刊H01华西举行纪念吴仁宝老书记诞辰90周年座谈会 2018-04-05 2 2018年04月05日 星期四