第H01:华西月刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年05月05日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中央主流媒体聚焦“最美基层干部” 吴协恩书记先进事迹
  本刊讯  从4月22日开始,《人民日报》、新华社、《光明日报》、中央广播电视总台“中国之声”、《中国纪检监察报》、《工人日报》、《科技日报》、《农民日报》、《中国青年报》、《中国妇女报》、《法制日报》、中新社、江苏卫视、《新华日报》、《扬子晚报》、《现代快报》,以及《无锡日报》、无锡电视台、《江南晚报》、《江阴日报》、江阴电视台等中央及地方各级主流媒体,纷纷在重要版面、重要位置对“全国最美基层干部”华西村党委书记吴协恩的先进事迹进行了集中报道。

  吴协恩书记工作多年来,始终践行和传承吴仁宝老书记忠诚于党、实事求是、艰苦创业的崇高精神,带领华西村干部群众树立建设“百年企业、百年村庄”的发展新理念,开辟了一条转型升级、做强做优、稳中求进、共同富裕的发展之路。他继承和发扬了吴仁宝老书记“有福民先享,有难官先当”的为民承诺,严格要求自己,处处率先垂范。从2013年开始,他主动提出不拿奖金,每月仅拿3500元基本工资。这些年来,上级批准给他的奖金累计超过1亿元,他全部留给了集体。为了更好地带富周边,他提出“一分五统”的创新举措,从2001年开始,先后把周边的20个村庄,纳入了大华西共同发展。除每年投入资金为村民发放粮食补贴、各项福利、养老金等外,还直接、间接解决周边村民就业达万人。2006年起,他以“互学交流”的理念办起培训班,为来自全国贫困地区的村干部进行培训。期间,只要他在村里,总要亲自讲课,毫无保留地传授致富经验。10多年来,已为全国20多个省、市、自治区培训基层干部近40万人次。

  华西人在吴协恩书记的带领下,以“体力转脑力、数量转质量”为举措,一手抓传统产业技改提升,一手抓三产服务业转型升级,经济发展势头良好,社会建设不断进步,党的建设基础扎实,广大干群心齐气顺,呈现出稳定发展、团结和谐的新局面。吴协恩书记表示,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“乡村振兴”战略,未来华西村要打造“农村都市”,既要有都市品质,又不失农村特色,让老百姓享受到城市的设施和服务,让江苏省委提出的六个“高质量”在华西得到生动实践。(佳志  开军  文/摄)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第H01版:华西月刊
   第H02版:动态聚焦
   第H03版:时闻资讯
   第H04版:魅力华西
中央主流媒体聚焦“最美基层干部” 吴协恩书记先进事迹
解放思想不停顿 改革开放不止步
拓展市场强管理 合作共赢创科技
“破茧化蝶”站在行业发展的前沿
华西月刊华西月刊H01中央主流媒体聚焦“最美基层干部” 吴协恩书记先进事迹 2018-05-05 2 2018年05月05日 星期六