第H01:华西月刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年06月05日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
第十一届全国政协 副主席陈宗兴赞誉华西
  本刊讯  5月26—27日,第十一届全国政协副主席陈宗兴,到华西考察改革创新、乡村振兴等工作情况。

  在华西村党委书记吴协恩的陪同下,陈宗兴副主席参观了吴仁宝老书记原居,考察了龙希大楼等地,出席了第四届中国民营经济华西峰会并宣布大会开幕。在了解了华西的发展后,陈宗兴副主席称赞:“华西村是中国改革开放成果与典范,是实践国家富强、民族振兴、人民幸福‘中国梦’,践行习近平新时期中国特色社会主义思想的先进典型。华西村建村50多年来,始终坚持在实事求是中解放思想,在解放思想中与时俱进,在与时俱进中创造特色,在创造特色中不断地完善、提高,形成了华西村独特的发展方式、用人方式和分配方式。华西村的成功经验对推进绿色发展,实施乡村振兴战略和特色小城镇建设,都具有积极的可以借鉴的作用!”

  “国营是支柱,民营是基础,民营企业就是国家发展的‘探路人’、改革创新的‘先锋军’、引领时代的‘弄潮儿’!”吴协恩书记在中国民营经济华西峰会开幕式上的致辞中表示,华西是一个村,而中国民营经济萌芽于农村。中国民营经济昨天的辉煌在农村、今天的出路在农村、未来的希望也在农村。吴协恩书记还结合华西发展,从“打造高质量民营企业,推动高质量人才建设,深化高质量合作共赢”这三个方面,谈了自己的见解和感悟。(学军  开军  文/摄)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第H01版:华西月刊
   第H02版:动态聚焦
   第H03版:时闻资讯
   第H04版:魅力华西
第十一届全国政协 副主席陈宗兴赞誉华西
在新时代继续保持 “天下第一村”的荣誉
全国“安全生产月”和“安全 生产万里行”活动在华西启动
致力创新驱动,“老树”开出“新芽”
华西月刊华西月刊H01第十一届全国政协 副主席陈宗兴赞誉华西 2018-06-05 2 2018年06月05日 星期二