华西月刊数字报
  第H01:华西月刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~莫桑比克总统菲利佩·雅辛托·纽西出席石材加工厂开业仪式并剪彩
~~~莫桑比克总统菲利佩·雅辛托·纽西出席石材加工厂开业仪式并剪彩
~~~莫桑比克总统菲利佩·雅辛托·纽西出席石材加工厂开业仪式并剪彩
2018年08月05日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
华西赴莫桑比克投资形成较强国际影响力
莫桑比克总统菲利佩·雅辛托·纽西出席石材加工厂开业仪式并剪彩
  本刊讯  7月15日,华西在莫桑比克投资建设的石材加工厂正式开业,和林矿业未来有望发展为东南部非洲最大的石材加工和贸易公司。当天,莫桑比克共和国总统纽西出席开业仪式并剪彩。期间,纽西总统亲切会见了华西村党委书记吴协恩一行,并参观了华西的石材企业。面对优美的厂区、优良的设备、优质的产品,纽西总统对华西村远赴莫桑比克投资,表示真诚欢迎和高度赞扬。

  为了加快“走出去”步伐,华西于2014年在莫桑比克注册成立和林矿业有限公司。短短几年,华西在莫桑比克马尼卡省和太特省已建成两个矿区,总面积已达上百平方公里,拥有数本矿业开采证,所生产的“莫桑比克黑”花岗岩远销法国、意大利、比利时、泰国、台湾等欧洲及东南亚等国家和地区。去年,矿区开采出的两款接近“宝石级”的花岗岩产品“梦幻蓝钻”和“梦幻啡钻”,在厦门国际石材展上深受欢迎,市场前景广阔。

  华西在万里之外的莫桑比克投资兴业,得益于吴协恩书记所具备的全球视野和战略眼光。近年来,他围绕国家提出的“一带一路”,不断加快华西的“走出去”步伐。他曾三次率领海外投资、矿产资源等相关企业的负责人,实地考察莫桑比克马尼卡省和太特省的矿区,并对矿区开采等运营工作进行了谋划。每一次走出国门,他都会与当地领导通过多种方式,充分探讨共同开发的具体事宜。今年5月份,吴协恩书记还与莫桑比克马尼卡省就柚子种植商谈了合作事宜,并与马尼卡省企业协会进行了座谈交流。

  在此次华西矿业开业期间,当地群众通过载歌载舞等特有的传统方式,对吴协恩书记的到来表达了热烈的欢迎。吴协恩书记表示:“中国提出的‘一带一路’给华西最大的启发,就是要把控国际、国内两个市场,两条腿走路,不断扩大‘走出去’的国际影响力!”(本刊综合)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第H01版:华西月刊
   第H02版:动态聚焦
   第H03版:时闻资讯
   第H04版:魅力华西
   第H05版:八一专版
   第H06版:八一专版
   第H07版:八一专版
   第H08版:魅力华西
华西赴莫桑比克投资形成较强国际影响力
“点线面”三位一体,健全网格化管理机制
各单位积极贯彻 村党委会议精神
华西月刊华西月刊H01华西赴莫桑比克投资形成较强国际影响力 2018-08-05 2 2018年08月05日 星期日