第H03:时闻资讯
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——记华西新市村第四党支部
~~~——记华西新市村第四党支部
~~~——记华西新市村第四党支部
~~~——记华西新市村第四党支部
~~~——记华西新市村第四党支部
~~~——记华西新市村第四党支部
2018年09月05日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
抓好党建服务企业 创先争优责任在肩
——记华西新市村第四党支部
  华西新市村第四党支部,主要以华钢的职能部门为主体,共有党员45名,下设4个党小组。自成立以来,第四党支部在村党委的科学引领下,在支委会的有力带领下,一丝不苟抓党建,一着不让重落实,一心一意谋发展,为企业的建设和发展发挥出了先锋作用和排头兵作用。

  长期以来,第四党支部坚持重视抓好党建工作,以规范组织生活为原则,以提升党员素质为核心,以“党建促进企业,党建服务企业”为目的,把制度完善、组织生活、党员活动、党员教育等与企业日常工作有机结合,既保证了对企业生产的不影响、不干扰,又确保了党建工作的常态性、持续性。根据工作需要对支委各委员的工作进行了明确和分工;进一步修订和完善了党支部工作制度、请示汇报制度、党员民主评议制度等,为党建工作的开展奠定扎实基础;设立了党员活动室和流动党员管理中心,安装现代多媒体影音设备,设置“党务公开栏”,新增学习书报柜,丰富墙面宣传标语,为党建工作的开展创设了良好环境。

  第四党支部坚持以“创先争优,建设星级支部”为目标,以“勇挑重担,排除万难”为宗旨,千斤担子众人扛,党员肩上有担当,齐心协力建设好华钢。制定完善学习计划,集中学习和个人自学相结合,学党章党规,学习总书记讲话,学“十九大”精神,不断加强政治教育、思想教育、党性教育和作风教育,不断增强学习的主动性、针对性和有效性。一方面,在“党务公开栏”里开设“创先争优专栏”,专门布置先进事迹、表彰人员、优秀人物等,大力发挥榜样的力量、标杆的作用;另一方面,利用民主生活会、党员民主评议等平台,认真开展批评与自我批评,严肃坦诚,实事求是,交流思想,反省不足,发扬优点,完善自身。

  支部书记孙高同志表示,一个党员,就是一面旗帜,要始终牢记党的宗旨,为人民服务,为企业服务;要时刻发挥先锋模范作用,吃苦在前,战斗在前,为企业的发展和华西的建设多尽党员之力、多尽奉献之情。

  (吴涵  文/摄)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第H01版:华西月刊
   第H02版:动态聚焦
   第H03版:时闻资讯
   第H04版:魅力华西
江阴在华西启动“学习十九大 拥抱新时代”百姓名嘴理论宣讲
国家发展改革委员会 就业和收入分配司领导考察华西
华仁助学基金助力学子圆梦
华西举办接待条线讲解员培训班
我为华西 进一言
抓好党建服务企业 创先争优责任在肩
华西月刊时闻资讯H03抓好党建服务企业 创先争优责任在肩 2018-09-05 2 2018年09月05日 星期三