第H04:魅力华西
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~□华西钢铁 杨帮荣
~~~□华西钢铁 杨帮荣
~~~□华西钢铁 杨帮荣
~~~□华西钢铁 杨帮荣
~~~□华西钢铁 杨帮荣
2018年09月05日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
逐梦华西
□华西钢铁 杨帮荣
  我今年44岁,来自陕西南部的一个农村。1995年学业结束就进了家乡附近一家国企钢铁厂从事技术工作。那时候,能在国企上班还是蛮“吃香”、蛮“令人羡慕”的。

  那时,我年轻逐梦,又在当时看起来很可靠的国企上班,在厂里也算有潜力的预备“青年骨干”,一心想有所建树。我虚心将所学付诸实践,业务实践水平也不断增长。正当我满怀希望憧憬未来的时候,和同时期大部分国企一样的境遇摆在了面前,企业因经营管理等诸多问题面临改制,去留问题困扰在我这个刚参加工作不久的年轻人身上。昙花一现的抱负梦想,因为弥漫的困扰而暂时搁浅。

  经过深思熟虑,我最终只能选择放弃,带着稍许迷茫离开了人生第一个工作岗位。2003年,我重整旗鼓,怀揣再就业的希望和梦想,慕名来到华西村!和奋斗在华西的万余名外来务工者一样,这里可以说是我们的第二故乡。这些年,我听到、看到和亲历了许多和我一样有梦、肯干的外来逐梦者,在这片热土上实现了自己的梦想。

  我在华西工作算来已经15年多。从当初孤身一人到华西逐梦的忐忑,到现在全家三口扎根华西的自信,20多年前不曾与人道过的最初梦想在今朝、在华西开花结果。这么多年,我深刻地感受到华西是能够实现梦想的沃土。第二故乡——华西,确实给了像我这样外来人员实现梦想的舞台。

  身在华西,你不想进步都难,务实奋进的工作氛围、常处身边的先进榜样,这些时刻催人进步。榜样的力量是强大的,吴仁宝老书记、吴协恩书记等一大批优秀标杆,带领我们共同前行。在华钢,像我这样来自五湖四海的工程技术人员就有100多人,我们都是被新老书记的个人魅力所吸引,被吴协恩书记“轻资产,重人才,讲开放,多包容”的用人理念和“一视同仁、内外一样,以人为本、人尽其才”的用人原则所吸引,融入华西,扎根华西,共建华西。在华钢工作,华钢领导层团结务实,一心为企,杨永昌董事长,是我工作上现实的榜样。做为华钢领头人,他的领导、管理、经营才能,深深折服了我,我有幸在他身边工作,说句心里话,我能快速从技术人员成长为管理人员,离不开他以身作则榜样垂范,更得益于他工作、做事做人理念熏陶。所有这一切,不仅让我找到得以实现人生理想的平台,发挥自身所学,在学习中成长,我也真正体会到了,付出就会有回报,生活也是芝麻开花节节高。

  遥看华西青山绿水,心情愉悦;近观华西塔势,自豪倍增。服务华西村,就是华西人!我实现了梦想,也感觉到了一种自然的归属感,每天在忙碌中充实,在奋斗中创造幸福!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第H01版:华西月刊
   第H02版:动态聚焦
   第H03版:时闻资讯
   第H04版:魅力华西
逐梦华西
保持一种空杯状态
阅读的温暖动力
再见,八月
不忘初心 方能致远
华西月刊魅力华西H04逐梦华西 2018-09-05 2 2018年09月05日 星期三