第H01:华西月刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月05日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
吴仁宝老书记名列党中央拟表彰 “改革开放杰出贡献”名单
  本刊讯  今年是我国改革开放40周年,党中央决定表彰一批为改革开放作出杰出贡献的个人。根据评选表彰工作部署,在各地区各部门反复比选、组织考察、集体研究提出推荐人选的基础上,经归口评审、统筹考虑,产生了100名改革开放杰出贡献拟表彰对象。

  11月26日,中央庆祝改革开放40周年表彰工作领导小组办公室在《人民日报》发表了《关于改革开放杰出贡献拟表彰对象的公示》,吴仁宝老书记名列其中。公示中称:吴仁宝,男,汉族,中共党员,1928年11月出生,2013年3月去世,江苏江阴人,江苏省江阴市华西村党委原书记,江苏华西集团公司原董事长。他始终站在农村改革发展的最前列,率领华西村民“上世纪七十年代造田、八十年代造厂、九十年代造城、新世纪腾飞”,实现了从农业样板村到农村工业化、农村城镇化再到农村现代化的一次次跨越,走出了一条农村资源整合、优势互补、合作双赢、共同富裕的发展新路,开创了超大型村庄民主管理体制建设的先例。荣获“全国优秀共产党员”“全国劳动模范”“全国敬业奉献模范”等称号。

  (本刊综合)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第H01版:华西月刊
   第H02版:动态聚焦
   第H03版:时闻资讯
   第H04版:魅力华西
吴仁宝老书记名列党中央拟表彰 “改革开放杰出贡献”名单
中宣部确定华西村为 “庆祝改革开放40周年基层行”典型
落实新“八统” 争做好“内勤”
中央党校原副校长 杨春贵到华西调研
华西月刊华西月刊H01吴仁宝老书记名列党中央拟表彰 “改革开放杰出贡献”名单 2018-12-05 2 2018年12月05日 星期三