第H01:华西月刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
习近平总书记接见吴协恩书记等“全国模范退役军人”时指出:~~~
习近平总书记接见吴协恩书记等“全国模范退役军人”时指出:~~~
习近平总书记接见吴协恩书记等“全国模范退役军人”时指出:~~~
2019年08月05日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
习近平总书记接见吴协恩书记等“全国模范退役军人”时指出:
“华西村乡村振兴搞得好!”
  本刊讯  7月26日,是华西村党委书记吴协恩深受鼓舞和终身难忘的一天。吴协恩书记在北京出席全国退役军人工作会议期间,不仅荣获了“全国模范退役军人”光荣称号,而且受到了中共中央总书记习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁等党和国家领导人的亲切接见。

  7月26日上午11时,习近平总书记等来到京西宾馆会议楼前厅,全场响起热烈掌声。习近平总书记等同代表们亲切握手,吴协恩书记与代表们一起,纷纷向总书记问好。当时,吴协恩书记站在第二排的位置。习近平总书记与吴协恩书记握手时热情地说:“华西村乡村振兴搞得好!”

  在之前的全国退役军人工作会议上,中央政治局委员、国务院副总理孙春兰与吴协恩书记亲切握手,中央军委委员、军委政治工作部主任苗华为吴协恩书记颁发“全国模范退役军人”奖章。

  出生于1964年的吴协恩书记,1982年11月入伍,1986年3月退伍回村。他始终以父亲吴仁宝老书记为榜样,不仅扎根在农村,奉献在农村,而且爱党爱国爱军队,以其出色的“双拥”工作和推动华西实现“乡村振兴”的喜人业绩,先后当选为党的十八大、十九大代表和获得了“全国优秀复员退伍军人”等光荣称号。多年来,他坚持“拥军优属、拥政爱民”的优良传统,与武警政治学院、中国海上卫星测控部和江阴驻军部队结为“共学共建”单位。2015年,在全国建成首个村级“双拥”工作示范基地。2015年9月3日,吴协恩书记赴京光荣出席纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会。

  “曾经是个兵,永远是个兵”。从北京回到村里的吴协恩书记,第一时间召开会议传达贯彻会议精神。他表示,华西有1600多名退役军人,这是建设百年华西的重要力量。对于个人来说,更要不辜负习近平总书记等中央领导的热情勉励,始终不忘初心、牢记使命、珍惜荣誉、加倍工作,努力在本职岗位上奋力开创好各项工作的新局面。

  (本刊综合)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第H01版:华西月刊
   第H02版:动态聚焦
   第H03版:时闻资讯
   第H04版:魅力华西
   第H05版:八一专版
   第H06版:八一专版
   第H07版:八一专版
   第H08版:八一专版
“华西村乡村振兴搞得好!”
吴协恩书记为江苏省 人大常委会机关党员作报告
在蓝色经济大潮中乘风破浪
华西月刊华西月刊H01“华西村乡村振兴搞得好!” 2019-08-05 2 2019年08月05日 星期一