2019年05月09日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

展现新作为 寻求新突破

郭家沱街道大溪村社区组织学习习近平总书记在视察重庆时的重要讲话精神 记者 贺终荣 摄
  连日来,习近平总书记视察重庆重要讲话精神在基层社区干部和广大群众中引起了热烈反响。大家纷纷表示,要全面学习贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,完善工作思路、抓牢工作重点、提升工作水平,以实际行动回报总书记的关心关怀,让党中央放心,让人民群众满意。

  5月7日下午,郭家沱街道大溪村社区党委组织社区两委班子、辖区党员干部、群众,专题学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神,着力解决辖区群众“两不愁三保障”问题。据了解,社区目前已经开展了专项排查,并按照政府低保政策让辖区困难群体“吃、穿”不愁,并动员志愿者当“代理家长”,协助他们管理家庭经济开支,做到月初有安排,月末有用度。此外,社区还开展了对辖区工矿企业和贫困家庭的走访建档工作,对筛选出来的贫困职工、贫困家庭、贫困居民立即展开慰问帮扶工作,把温暖送到困难群众的心坎上。

  4月25日,五宝镇五宝社区组织辖区党员、居民20余人开展主题党日活动,传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神。社区书记余永祥说,我们将不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,塑造忠诚干净担当的党员干部形象,坚决抓好自己的岗位职责,把社区打造成为一个温馨、友爱的幸福家园。

  (下转二版)  (上接一版)

  4月30日,观音桥街道桃源社区组织辖区40余名党员、群众集中学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神。大家纷纷表示,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神与社区工作结合起来,精心组织、落到实处,共同提升辖区获得感、幸福感。

  4月30日,观音桥街道建北社区召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会,组织辖区20余名青年团员集中学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神。大家纷纷表示,将把习近平视察重庆重要讲话精神融入到脱贫攻坚的实际工作中,将惠民利民的政策一丝不苟地宣讲到位、落实到位,切切实实为基层群众服好务。

  5月6日,五里店街道党工委中心组学习(扩大)会议召开,专题传达学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神。会议要求,各级党组织、党员干部要注重学思践悟,把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神与街道中心工作结合起来,切实服务好全区发展大局、服务好广大群众,高质量推动地区发展,提升辖区群众满意度,切实把总书记的殷殷嘱托落实落地。

  4月29日,大石坝街道大庆村社区组织“两委”班子成员、社区干部、党员群众认真学习领会习总书记视察重庆重要讲话精神,聚焦“两不愁三保障”,抓好贯彻落实。社区相关负责人表示,大庆村社区正积极协调柏树新村拆迁事宜,全面排查房屋实际情况,摸清113户居民基本信息,每周对河边楼房进行危房勘测,建立排查统计台账。同时,精确服务残疾群体,对辖区残疾人进行实名制登记服务,引入社工组织开展“居家助残”项目;对贫困群众,社区干部实行包片走访,目前已对86名困难群众实行建档管理,确保“两不愁三保障”落实到户、精准到人。

  华新街街道东方家园社区党委书记王礼嘉说,习近平总书记视察重庆重要讲话饱含深沉的为民情怀。身处服务群众的第一线,要带领社区全体党员、群众用心学习总书记的重要讲话精神,充分运用市民学校、主题党日、党群服务中心等平台,全面宣传贯彻落实总书记的重要讲话精神,提高群众的获得感、满意度。

  记者 黄丽丽  赵倩 钱秋韵 张亦囝

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:综合
举办对口联系座谈会
“小江”也挺“辣”
加快建设山清水秀美丽之地
确保提案办理质量
对标对表精准治理
青春心向党 建功新时代
展现新作为 寻求新突破
第八届中国乌江苗族踩花山节暨中国·彭水水上运动大赛 5月激情开赛