2019年07月15日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: A01版 上一版   下一版 上一期   下一期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
58名靖江“泳士”畅游长江
图为活动现场。朱其摄
  本报讯 (全媒体记者刘敏)7月13日上午,2019年“7·16全民游泳健身主题系列活动”江阴站在长江江阴市韭菜港公园段举行。

  此次活动由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、中国救生协会联合主办,共吸引来自江阴和芜湖、常州、张家港等地的500余名游泳爱好者参加活动。我市游泳协会组织了58名游泳爱好者参加此次活动。

  上午近九时,遥望天际,乌云密布,江水滚滚,参与活动的游泳爱好者队伍分批下水,开始畅游长江。主办方划定的畅游区域总长约为350米(单程)。我市参与者中,年龄最小的19岁,最大的68岁。准大学生夏闻超今年刚从省靖中高三毕业。9岁起,他便跟随父亲学习游泳,并辗转多地参加游泳健身活动。今年已是他第二次入长江游泳。“来回游了约半个小时吧,挺畅快的。”夏闻超说,能和这么多游泳爱好者一起挑战长江,觉得很有意义。

  相较于夏闻超的兴奋,68岁的朱炳祥则早已将畅游长江视若平常。他告诉记者,天气并没有对畅游造成太大的影响。在爱上游泳的十多年里,他和靖江的游泳爱好者们曾赴越南和我国广西、山东、香港等地,参与游泳健身活动及比赛。用他的话说:“江河湖海,都游过了!”

上一篇    下一篇
标题导航
   第A01版:靖江新闻
   第A02版:要闻
   第A03版:聚焦
   第A04版:人物
   第A05版:城事
   第A06版:城事
   第A07版:靖江城南
   第A08版:帮忙
   第A09版:视觉
   第A10版:公益广告
   第A11版:博览
   第A12版:时事
   第B01版:健康周刊
   第B02版:养生
我市探索“质量党建”靖江方案
我市排定200余场主题阅读活动
58名靖江“泳士”畅游长江
靖江“匠人”喜获创新发明专项奖