第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2016年10月12日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
满城花香庆重阳 螳川大地齐敬老
昆钢企退人员参加趣味游园   蒋林昆 摄
  本刊讯(记者 李艳梅)又是一年秋风爽,满城花香庆重阳。在重阳佳节之际,我市各级党政机关、企事业单位、社会组织以及其他社会力量在螳川大地掀起了全民敬老爱老热潮。

  定点投篮、夹玻璃珠、蒙眼击鼓……10月9日,金方街道在昆钢日月湖广场举办企退人员敬老节活动,上万名企退老人兴致勃勃参加了趣味游园和唱红歌活动。同时,昆钢集团团委组织300余名青年志愿者在日月湖广场为老人们搽皮鞋、剪头发、美甲,并开展了电器修理、美食派送、测血糖等志愿服务活动,昆明骨科医院医生为老人们进行了义诊。

  重阳节这天,鸣矣河村委会处处洋溢着浓浓的敬老情。早上,村中党员志愿者把亲手做好的爱心饭菜送给敬老院老人;中午,村委会班子领导集中走访慰问7名特困和患大病老人,表彰了四对金婚老人;下午,村中文艺志愿者为老人们表演了花灯、小品等文艺节目,同时组织宣传了老年人权益保护法、老年人交通和用火安全知识等;晚上,老人们共享重阳饕餮大餐。

  当天,市工商联组织安宁市青龙机械厂、娇丽美容养生院两家爱心企业为禄脿敬老院老人们捐赠了12000元爱心款;市老龄委走访慰问了5名百岁老人;连然街道老体协开展了庆祝2016年敬老节文体演出。

  据悉,10月1日至10月31日,我市开展以“敬老爱老,全民行动”为主题的“敬老月”活动,包括开展主题宣讲,老年维权优待活动,志愿服务,敬老爱老主题教育活动,进家庭、进社区、进机构走访慰问活动等,进一步营造尊老敬老、爱老助老的良好社会氛围。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专题
争做转型升级领跑者
市五届人大常委会第二十六次会议召开
昆明市委党校(院)党委中心组在安宁举办学习研讨会
满城花香庆重阳 螳川大地齐敬老
昆明市委宣讲团到安宁宣讲市党代会精神
安宁铁路专用线(温麒段)工程完工
今日安宁要闻02满城花香庆重阳 螳川大地齐敬老 2016-10-12 2 2016年10月12日 星期三