第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年06月11日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全市消防安全工作会议召开
  本报讯(记者 陈炯竹)6月5日,我市召开消防安全工作会议。市委书记王煦杰,市委副书记、市长段慧刚,副市长、市公安局长师安平,全市各乡(办)、各部门、相关企业负责人参加会议。段慧刚主持会议。

  会议宣读了《再生资源回收场所消防安全专项整治行动方案》,并对深化消防安全网格化管理工作进行了全面安排。新田乡、上马办、市商务局负责人分别作了表态发言。

  会上,师安平通报了我市2017年和今年上半年消防安全工作情况,分析研判了存在的主要问题,并对下一步全市消防工作进行了安排部署。

  就进一步做好我市消防安全工作,市委书记王煦杰要求,要提高站位,正视差距,切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感。要以近期全国发生的消防安全事故为警醒,切实汲取教训、举一反三,时刻保持清醒头脑,做到警钟长鸣、常抓不懈,持续提升防灾减灾救灾能力,坚决遏制重特大事故,全力以赴推动我市消防安全形势平稳向好。要强化措施,主动履责,不断提高消防安全工作基础。要加强网格化管理运行工作,强化灭火和应急救援准备工作,加大消防宣传教育力度,全力做好消防安全各项工作坚决杜绝重特大火灾事故,有效遏制较大火灾事故,努力减少一般火灾事故。要压实责任、真抓实干,抓好消防安全责任制的贯彻落实。要明确职责开展夏季消防专项行动,加强对消防安全的督导考核工作,积极投身全市生态环境保护和城乡环境整治工作,确保消防安全工作各项措施落到实处。

  王煦杰强调,消防安全事关经济发展、事关人民群众生命安全,做好消防安全工作,任务艰巨,责任重大。各乡(办)、各部门要牢固树立安全发展的理念,按照市委、市政府的统一部署,采取有力措施,扎扎实实做好各项工作,为决胜全面建成小康社会,建设绿色、宜居、开放、文明侯马创造良好的消防安全环境。

  段慧刚在主持会议时要求,全市各级各部门要迅速贯彻落实会议精神,按照会议的安排和要求,层层落实责任,细化分解任务,切实把消防安全工作做实做细;要迅速开展全市各行业领域消防安全隐患大排查,全力确保消防安全形势稳定。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:法治
   第04版:环保
全市消防安全工作会议召开
刘予强在我市调研转型项目建设
王煦杰段慧刚巡视高考考点
市政协深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨活动
王煦杰段慧刚参加“六·五”世界环境日活动
报头
今日侯马一版要闻01全市消防安全工作会议召开 2018-06-11 2 2018年06月11日 星期一