第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年07月10日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“1701工程暨新田路地下商业街工程”开工动员会召开
  本报讯(记者 李小民)7月9日上午,我市召开“1701工程暨新田路地下商业街工程”开工动员会。副市长王勇及住建、规划、发改、公安、人防、国土、商务、交通等有关部门负责人参加会议。

  1701工程(新田路地下商业街)西起花园南街,东至体育街,长约518米;花园南街(南起车站广场南侧小街,北至新田路)长约122米,工程为地下一层,主体轴线宽22米,工程总建筑面积为20000平方米,工程概算投资2.5亿元人民币,是目前我市投资最大的一项人防工程。

  地下空间开发利用是节约土地资源,提高城市品位的重要举措,对新田路、花园南街地下空间进行综合开发利用,将为我市新增人防工程6万平米,实现人车分流,有效解决交通拥堵问题;实现区域雨污分流,各类地上管网入地,提升区域景观效果;工程建成后,地下商铺面积约1万平方米,可直接向社会提供就业岗位900多个,形成花园南街、车站广场、新田路区域地上地下一体化“商业圈”;实现战备效益、社会效益和经济效益的有效统一,是一件利国利民的好事。

  王勇在会上要求,各部门各单位要提高认识,搞好配合。新田路、花园南街地下综合利用工程是我市国防、经济、社会发展中的一件大事,要从事关国计民生的高度,认识到该工程的重要性。所涉及的部门要树立大局观念,劲往一处使,拧成一股绳,团结协用,搞好配合;要加强领导,责任明确。各单位“一把手”是该工程的第一责任人,要选派精兵强将投入工作,需要哪个单位抽调人员,要坚决服从;要抓紧时间,快速推进。要做好开工前的各项准备,加强大工作力度,制定工作方案,倒排工期,挂图作战,快速推进,确保此项工程的圆满完成。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:法治
   第03版:文件
   第04版:综合
临汾市畜禽养殖废弃物资源化 利用考核工作推进会在我市召开
“1701工程暨新田路地下商业街工程”开工动员会召开
我市举办领导干部学习《宪法》专题讲座
市畜牧兽医中心开展主题党日活动
我市召开环保工作紧急会议
扫一扫关注今日侯马微信
扫一扫 关注侯马政府网
报头
今日侯马一版要闻01“1701工程暨新田路地下商业街工程”开工动员会召开 2018-07-10 2 2018年07月10日 星期二